成长的烦恼作文700字
随着年龄的增长,“海拔”的升高,烦心的事越来越多。有的来自同学、有的来自学习、更多是来自父母。有些压力有时能自我消化 ,有时却如一座大山压得我喘不过气来。
你看,又是一件烦心事……
新学期第一个周末的到来, 让我感到兴奋无比,我想写完了作业,可以去体育场打球,晚上还能看电视、或玩电脑,还可以……但是,随着周五的夜幕降临,我的“可以梦”破灭了。
吃着晚饭,妈妈看着我,说:“儿子,你已经上初中了,不能再像以前在周末那样长时间的玩了。你长大了,该知道学习了。”我并没有很在意,只认为不过是妈妈平时的唠叨话而已,不足为奇。所以,我扒了一口饭,头也不抬地问:“那我还能看电视吗?”“能,每周只有一小时。”我惊愕地抬起了,“打球呢?”“不能!”“玩电脑呢?”“想都别想!”我有些绝望, Ade!我精彩的电视节目。Ade!我有趣的电脑游戏。Ade!……不行!或许是青春期心理在作怪,凭什么这样,你们是人,我也是人,凭什么你们能玩,我就不能玩呢!这不公平,不公平。想着想着,我狠狠的放下筷子,似乎觉得能用它的响声增加我的威慑力。但妈妈却少有的镇静,与她平日里暴躁的脾气不太相符。她似乎能理解我似得说到:“或许你现在不太能接受,前期也不一定适应,但好学生都是这样过来的,从这周末起,早上八点起床,上午写作业,下午背课文、背英语、听磁带、做试卷……晚上睡觉前看一个小时的电视。”“星期天还要上辅导课,晚上回新城去。”
我生气了!我愤怒了!我疯狂了!我……我猛地站了起来,真想向她怒吼一声,以示我的抗议。可是我没有,不难看出,妈妈似乎也是很愤怒,我若是反抗,定然要吃耳光。我冲出客厅,如同一头疯狂的野兽,冲进卧室瘫坐在床上,哭喊着,撕心裂肺的哭喊着。我的哭声惊天地、泣鬼神。明知男儿有泪不轻弹,但只有这样,才能宣泄我心中的愤怒和痛楚。
那晚,我彻夜未眠,不知还有多少个烦恼在等待着我。