成长的烦恼作文450字
在我们成长的道路上,不可能一帆风顺,总会有一些烦恼,就好像船帆也会被大雨冲刷,我们也会被烦恼笼罩。
记得在没有上小学时,我还是个无忧无虑和不懂事的小屁孩。那时我只会吃完玩,玩完睡,睡完再吃,每天都重复着这样的生活。
上学后,我烦恼的是考试,因为没有考之前我非常紧张,父母千叮嘱万嘱咐让我考好,没有发下来之前我就在希望试卷要简单些,开始考试了,我排除一切杂念一直在写,非常认真,过了一节课,又过了半节课左右,我的试卷已经写好了,我在座位上认真检查。我从第一题开始,检查有没有漏字,有没有错字,不知不觉中,考试时间结束了,要收考卷,我不安得将试卷放到小组上手里。到了发试卷那天,我看见了自己的试卷,还算满意,让我不禁松了口气,因为我考了九十多分。如果我考得不理想,我想得到妈妈的安慰,但是事与愿违,我受到的却是许多训斥的话,这让我像那只被五指山压着的孙悟空,喘不过气来,也打击着我的信心。
在人生成长的过程中,有欢乐,也有许多烦恼,但这些都是正常的。只要得到妈妈鼓励和谅解,我们就会离成功更进一步。