“它会开花吗?应该会吧”。看着窗外那多含苞待放的花儿,我默默地想着。花朵娇小、可爱,似乎经不起一点分吹雨打,但那动人的花苞下却仿佛蕴藏着无穷的生命力。
烦恼是什么?如果成长是一张纸,那么烦恼就是上面抹不去、涂不掉的一个大大的污点;如果成长是一杯清茶,那么烦恼就是那苦涩涩的水;如果成长是一盘棋,那么烦恼就是取舍和进退之间的抉择……
即将面临毕业考试了,自然而然的就背上去了“含金量”更大的书包。因此,我的心情一直久久不能平息。要读初中了,父母的要求越来越多了。反之,玩的时间越来越少,与朋友促膝谈心的机会也越来越少了。而且,共同生活了六年的小学同学就将分别,不知何时才能再见;整天黏在一起的“死党”挥泪告别,谁也忍不下心来一走了之……
夜晚的一场大雨后,窗外的花苞变得暗淡失色,毫无过去的光彩,随风摆动,似乎是在叹息自己的命运。