用飘逸的书法镌刻的人生,总带有缠绵墨香般的烦恼;用梅花质感,桃花色彩渲染装点的细腻多姿的童年总有不足……
自从上次老爸发现我看那些“无意义”的科幻小说后,便草木皆兵,全城戒严,把家里弄的鸡犬不宁,这位伟大的“侦探”老爸简直神了,能洞察我一切的小心思,先给我灌些“迷魂汤”,不行再“威逼利诱”,不过,跟老爸缠斗了这么长时间,我总能挺过前两关,每当我“视死如归”面对最后一关时,老爸便能不费吹灰之力地拿下我,因为第三关就是切断我的小世界的经济来源……
人在屋檐下,不得不低头。在抗争几个月无果后,我毅然决然地弃暗投明,改邪归正,不在干“违法乱纪”之事,可是神经过敏的老爸却还在继续他的“抓捕”工作,这几天尤为厉害,还常常苦口婆心地教导我:“马上毕业考试了,还在看课外书——不准看!”
书是我的命根子,我怎么可能因老爸的一些“烟雾弹”而放弃追求呢?时刻为看书主义而献身!因此,我汲取书中精华,苦心修炼,终于获得了一句制胜法宝——老师说,要多看课外书,你的思想是不正确的……从此以后,每当我搬出这句话,老爸总是无条件缴械投降,将书乖乖奉上。
过了几天,老爸不跟我讲道理了,夺了书就藏起来,不过每次都放在冰箱上,都成千年老梗了。哎!老爸,请你多长个心眼,你这点小伎俩,怎能瞒过你那英明而又伟大的儿子呢?
呜呼哀哉!呜呼哀哉!我恨不得抽自己几个大嘴巴子,被我这乌鸦嘴言中了,老爸把书藏在车里了,没钥匙打不开呀!每每我都望“车”兴叹,不就看个书嘛,用得着这么大动干戈吗?真是苦恼,我的愁啊,恰似一汪秋水向东流……
一个路上总有坎坷;一个世界总有黑暗;一个人总有烦恼……不过,这些烦恼不正像声音,那是来自天籁的声音,这簌簌之音唱出了一个精彩不凡的人生!