成长的烦恼作文600字
每一个在成长的过程中都会有许多烦恼,对父母“望子成龙,望女成凤”的作风很是头疼,而我就有这样的烦恼。
烦恼在我手中成长。记得有一次考试考的不理想,爸爸便为我准备了一顿“丰盛的大餐”—一大堆的作业,还叮嘱我说:“从今天开始每天除了完成老师布置的作业,还要完成我给你布置的作业,作业完成时间不能超过三个小时。周末休息的时间只有半小时,听见没有。”听了爸爸的话后,我的心情一落千丈,今后的日子,大家可想而知。每天要在六点之前完成学样的作业,还要再花两个小时完成课外作业。
虽然这次是因为我考的不好,爸爸才布置了课外作业,但还有一次比这次更惨。
烦恼在我手中开花。有一次考试成绩发下来,我考了100分。原本以为爸爸妈妈会奖励我,不会再让我做那么多的课外作业,可结果却出乎我的意料。
我按照以前的规矩,完成好了学样的作业,等着回家告诉爸妈这个好消息。回到家,我便赶紧冲到厨房对妈妈说:“妈妈,这次考试我考了100分。”妈妈微笑地看着我说:“看来我的想法是正确的,课外作业做的多还是对成绩的提高有帮助手,以后你的课外作业量会加大。”听了妈妈说的话后,我差点要晕过去。我便对妈妈说:“妈妈,你就光知道给我布置作业,都不想想我是怎么想的,每天做不完的题目,我的手都磨出茧子了。妈妈你就不能给我少布置些作业吗?”妈妈听完我说的,若有所思,说道:“好像作业是多了点,以后周末的时候我做一些课外作业吧!”听妈妈这样说,我高兴地一蹦三尺高。
烦恼在我手中结果。
同学们,你们是不是也有像我这样的烦恼呢?大家一起来分享吧!