人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都就应报答。.有句古语说得好:“百善,孝为先。”意思是说,孝敬父母是我们人类各种完美品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一向具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。其实,这天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全能够尽到我们对父母的孝敬之心。我会关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。当我和父母发生争吵时,我便会做出一些必要的让步,当自己做错事情或顶撞了父母后,我就会主动向他们承认错误道歉。时常会和父母在一齐讲个笑话,说说我在学校的状况,让他们对我的学习放心。因为,我们相信,只要我们对父母真正拥有一颗感恩之心,我们就必须能做得更好。虽然我们为父母做的事情很小,但父母必须能感受到我们对他们在生活中一点一滴的爱与感恩。定会被我们的感恩行为所感动。
我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需绿色圃中小学教育网要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所就应的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见,无动于衷,甚至怨气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我此刻要行动起来,动一动手,搬一把椅子给父母歇歇,倒一杯水给父母痛饮;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原先就这么简单。如此容易做到的事情,就必须能让我的爸爸妈妈欣慰,高兴和快乐。我又何了而不为呢?亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德构成的前历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢又有谁愿意和他打交道呢我想只要我们做到这些,到那时侯,我们的父母将会绽开笑脸,生活定会更加灿烂!感恩是有好处的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了以前父母的付
出声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更完美,使生活更加充实。