孝顺父母作文
感恩是什么?大家也许明白吧。感恩是一种美德,一种生活态度;是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中持续平静;是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦……
正因为感恩那么重要,美国总统林肯才会规定每年11月的第4个星期四为感恩节。既然感恩这么重要,那么我们就应当学会感恩。
学会感恩,孝敬父母。感谢父母,因为父母给予了我生命,使我来到了人间,长大成人,走自己的路。对父母的感恩不仅仅在母亲节、父亲节的那一天,感恩的形式也是多种多样的。送一枝花,泡一杯茶,帮母亲做家务,洗一次碗,拖一次地,洗一次脚,捶一次背,打一个电话都是不错的选取。
学会感恩,孝敬父母。还有一种表达方式,就是从你的所作所为上来孝敬父母。第一,你就应至少学会孝敬孝顺父母,就算不能寄些钱来孝顺父母,那也要从感情和精神上来孝顺父母。
第二,如果你第一条做到了,那你就要学会第二条:做个好人。如果你犯了法,被警察抓走了。父母听到后肯定会当场晕倒,说不定患心脏病也有可能呢。
第三,如果你一、二条都做到了,那你就要完成第三条:成为杰出的人才。这项任务务必从小时候开始努力,才有可能成为杰出的人才。
常怀感恩心,是一种美德,是一种幸福!是做人的基本品德。
孝顺父母作文(2):
孝顺父母是中华民族的传统美德!
孝,乃为人之本。身体发肤受之于父母,我们就就应孝顺父母。有一对夫妇,只有一个儿子、一个女儿,儿子已经成家立业,女儿也已嫁为人妻,只可惜,儿媳不是一个省油的灯,三天一大架,两天一小架,老夫妻俩没少生气,分开后,儿媳更是可恶至极,十几年来一声爹妈未叫,老夫妻俩还要给他们干活。那次,老头因上房修屋顶,不留意踩空了,摔了下来,尾巴骨摔伤了,儿子儿媳却连门都不登,老夫妻俩倍感心寒。唉!为什么?有一些人总是这样,总是那么狠心,他们为什么不想一想他们有一天也会老,如果他们的儿女这样对他们,他们会好受吗?人生在世,要把自己该做的事做好,才不会留下遗憾。父母,是我们这一生最亲的人,是他们给了我们生命,教会我们做人处事,我们就应好好孝顺他们。父母,是对我们恩情最大的人,难道我们要恩将仇报吗?人的一生,但是短短几十年罢了,不要做让自己悔恨终生的事,因为有些事情,一旦错过,将无法挽回。不要给自己的人生留下任何遗憾!
请注意:我说的故事是真实的!我讲的后果是真实的!