孝顺父母作文700字
自古以来,都流传着“百善孝为先”这句话。“孝”只是一个简单的词语,也许说起来很容易但做起来就难了。
不孝敬父母会对你的前途有影响,这是不得不孝敬父母的理由之一。现在大多数的公司都将孝敬父母作为面试的一部分,记得爸爸给我讲过一个人去某公司面试的事。这个人论才干,经验都是一流的,是个不可多得的人才,当他自信满满地坐到老板面前时,老板问他的第一个问题是:“你多长时间没有去看父母了?”他疑惑地回答了俩个字:两年。当老板听到这样的回答时镇定地说:“不好意思,我不能录用你。”随即转头向门外喊了一句:“下一位!”他很不解地问老板原因,他得到的回答是:“你对父母都不能孝顺,又何况我这个外人呢?就算你是个人才可我要你又有什么用呢?。”可见不孝顺父母是件坏事,也许还会为你带来厄运。
孝敬父母还会为你带来好的人缘,这是不得不孝敬父母的理由之一。一般孝敬父母的人都是一个有博爱之心的人,在孝敬父母的同时,你便会不自觉地学会关心别人,爱别人。与此同时,你会在不知不觉中就多了很多朋友,有了很好的人际关系。当你遇到困难,陷入困境时,你才发现有很多双温暖的手向你伸来。由此可见,孝敬父母也能为你带来良好的人际关系。
孝敬父母是你走向成功之路的基础。自古以来孝顺的人都是人人称赞的。工作时领导对你有好印象愿意提拔你,同时也不会为此而心生嫉妒。没有这些,你要怎么成功?
当然,最最重要的还是因为父母把你带来这个五彩缤纷的世界并一手把你带大,辛辛苦苦为你创造良好的生活环境,有心栽培你,确是“有心栽花花不成”,你难道不觉得这样会让你的父母心寒吗?
总结上述几个理由,你难道还没有意识到父母是一定要孝敬的吗?而且孝敬父母既能为你带来好处又能让你身心愉快,你有何乐而不为啊?