孝顺父母很简单作文600字
父母的爱如一座高大的山峰,连绵不绝,父母的爱如一壮撞撞高楼大厦,无比崇高。父母给予我们的不仅仅只是那份单纯的爱,还有那辛勤的付出,和不求回报的关爱。
父母为我们做了这么多,我们是不是应该为他们做些什么?在他们辛苦工作了一天之后,为他们揉揉肩;在他们外出回到家时,为他们送上一双拖鞋;在他们在外奔波一天后,为他们端上一盆洗脚水。虽然这些远远比不上他们为我们做的那些,但只要我们做了,他们就会无比欣慰。
当我们在家过着安逸快乐的生活时,我们的父母在辛苦的工作,正是他们的辛苦才换来我们的快乐生活。因此,我们更应该好好学习,不枉他们的含辛茹苦。在你想着上课要偷懒时,想想我们的父母,在你想要买一些没必要的东西时,想想我们的父母。
孝顺父母,是我们应当尽的义务。从前,我很是不懂事,动不动就和妈妈吵架,后来我渐渐明白了,他们为我们做的实在太多了,他们总是包容我的错误,总是把最好的给我。从那以后,我就不再那样的不懂事,不再冲妈妈大吼,而是在我做错的时候主动向她承认错误;在他们累的时候帮助他们做一些我力所能及的事;在他们伤心的时候安慰他们,我慢慢地学会了做饭、洗衣服,即使我做的不是很好,他们也都非常高兴,因为他们的女儿长大了,不再是那个不懂事的小姑娘了。
孝顺父母很简单,它不像是做一张试卷需要动脑子,它只需你有一颗真诚的心和善良的情。在我们这个年龄的人,唯有好好学习才能不枉父母的辛苦劳作,唯有做一些力所能及的事才能帮助他们减缓压力。孝顺父母,很简单!
让孝心,在我们的心中生根发芽!