作文我的爸爸
亲爱的爸爸
您好!
您一定很好奇我为什么给您写信,我想通过写信的方式让您知道并改正那些不好的习惯。您不是整天“腾云驾雾”的“烟鬼”,也不是每天对酒瓶爱不释手的“酒鬼”,但您是一座随时随地、时刻准备爆发的活火山,我特别害怕一不小心点爆你这座活火山,那件事深深刻在我的脑海里:
午睡时间不知不觉地来临,您走到床边躺下去,没过多久,您就呼呼大睡,而我在房间写作业,突然,一只笔从书桌上跳了下来,发出了清脆的响声,我立即冲出房间,走到床前,当我看到您还在睡觉便长呼一口气。刚刚受惊的我又觉得口干了,二话不说就走向杯子,可我一不小心碰到了吸尘器!叭——那声音更响了,当时我感觉时间都被凝固了,额头上冒出大豆般大小的冷汗,还一动不动地站在那,等我反应过来,我再次冲到床前,当我看见您还在睡觉,我那悬挂在高处的心又平静下来了,可见我多怕您火山爆发啊!
还有一件事,现在的您总是爱玩手机不理我,从前的您总是跟我开玩笑、聊天、做游戏……可不知什么时候,您交到了一位“朋友”——手机,便和它形影不离,也不理我,我也只能发呆、自己玩游戏、做作业、睡觉……
若您能改掉这些坏习惯,您还是我心目中独无二的大英雄!
祝您
身体健康!万事大吉!