我的爸爸日记
我的爸爸是一名电工。高高的个子,但由于工作劳累,他瘦得皮包骨头。爸爸的工作是与电“打交道”的,所以我一直很担心爸爸。
一次,爸爸在工作中,不小心被电钻钻通了手心,过了很长时间才好。爸爸的手一好,就又投入到了工作中,这使我更加的担心了。可不幸还是发生了……
一个夏日的傍晚,老天爷突然变了脸。顿时,狂风怒号,闪电雷鸣。我赶紧去关窗,只见,窗外邻居家的两棵高大的石榴树也开始手舞足蹈了。我问爸爸:“老爸,今天不用去工作了吧?你看,风那么大!”可爸爸只是看了看我,没回答。
正在这时,门被推开了。“老王在不在?老王!”爸爸连忙跑出去。只见,进来一位白发苍苍的老爷爷,看他心急如焚的样子,难道出什么事了?“老王,我家的电突然没了,我孙子要参加高考,没电不行啊。你可不可以去看看?”爸爸看了看我,又笑了笑,好像在问答我刚才的问题。只见爸爸熟练地整理好工具箱,跟那位老爷爷走了。我叫他等风小一点再去,可他说人家还等着呢。
时间在我独自等待爸爸时,慢慢地过去了。天渐渐的暗下来了,风小了,可暴雨来临了。看看表,7:45了,都过去两小时了,爸爸怎么还没回来,会不会出什么事?我坐立难安了,不时朝门口张望。这时候,电话响了,我接起电话,“喂,谁啊?”“是不是老王的女儿?快去关建家。”“啪”电话挂断了。雨这么大,去关建家干什么呢?对了,关建家是村里的诊所,难道爸爸出事了?我急忙穿上雨衣,匆匆向诊所走去。
到了诊所,看到爸爸睡在躺椅上挂盐水。我哭着跑到爸爸身边,非要爸爸答应我,以后不做这种危险的工作了。爸爸安慰我说:“红梅,别哭!你看,爸爸没事。”这时,旁边的老爷爷告诉我,爸爸在检查电表时,由于风雨太大,不小心被电了一下,晕倒了。他也很惭愧,不该在这时叫爸爸的。爸爸却说:“在别人需要帮助时,我们应该帮忙,这样才会安心。红梅,你要记住爸爸的话。”听了爸爸的话,我止住了眼泪,默默的抚摸着爸爸发黑的手指……