我以后会是一个什么样子的爸爸?
我之前写过《爸爸在育儿教育中的重要性》,写那篇文章的时候,手边没有参考资料,一字一句皆是我的所思所想,写了好多。可是在我看来,写那么多与真正实践相比起来亦是杯水车薪。只得在一些时候安慰自己,看开一些,要去相信,不去强迫。有的时候自己竟暗自庆幸,觉得这世上能像我这么认真的去思考父亲的这个职业的也没多少,所以亦不必忧心忡忡。
我想,难不成父亲、爸爸、家长这个略带沉重的角色在我的眼里可能永远就这么模糊下去了?幸好,看了这部电影,好多次的感动落泪,也让我对这个角色的认知更清晰了一些。
先扯点闲篇儿吧,阿米尔 ·
汗是我认识的唯一一个印度的影星,在上大学的时候,很喜欢看一些关于儿童成长之类的电影,《地球上的小星星》就是当时看的,非常喜欢。那时候的阿米尔太年轻了,于是在以后的日子里我一度以为他一直都那么年轻。直到这部电影出来,才发现他已经是个五十二岁的中年人了,甚至一度惋惜慨叹,不希望看着他变老。
可以说,我最早对如何同孩子相处,如何做一个更好的教育者,《地球上的小星星》这部电影给了我太多的启发。虽然现在已经全然不记得电影的情节,但是电影里那个充满激情温柔善良又帅又有活力的大男孩儿,已经深深的刻在我的脑海里了。