交通安全警钟长鸣 交通事故让人泪流满面、惨不忍睹、触目惊心。那些过世的人的家人,将是悲痛欲绝、痛彻心扉,让我感觉心酸、悲惨。 不遵守交通规则就会让你发生交通事故。行人应该注意:不能边走边看书,不能边走边听音乐,不能横穿公路或马路,不能不走人行横道,不能翻越护栏,不能在马路中央打球,也不能在马路上追逐打闹,过人行道时不能闯红灯。
行车应该注意不能酒后驾车,满载,超速,闯红灯,接电话,打电话,发信息,疲劳驾车…… 嗨,要是人人都有安全意识就不会有悲剧发生,可惜不是这样子的,就像有这样的经历:那是在青岛的一天,我在上学的路上,是在一个十字路口,我遇到了我的家人。我偏不给她抱,就往别人的人行道跑,结果刚跑一步,一辆车就向我驶来。又跑了一步,那辆车就已经撞到我了。我当时非常害怕,生怕自己要死了。我的亲人看了立即把司机叫出来讨回公道,然后司机就把我送到了医院。亲人把我送到医院后马上给我的老爸打了电话,爸爸立即闻讯赶来,眼角都早已有泪水。通过这件事,让我们知道我们要过马路时要看看左右有没有车。
虽然你出了交通事故,你的人在流血,但是你的家人的心也在流血,你们忍心去伤害你自己吗?你忍心去伤害你的家人吗?所以我们要遵守交通规则,不能掉以轻心,我们要让安全的警钟长鸣。 老师评语: 作者心理活动的刻画非常细致,而且从小就学了替他人考虑,老师替你感到高兴!