生命的希望作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”伴着这动人的旋律响起,一同被想起的还有那段温暖的记忆。
那是一个阴沉沉的下午,天纯净得没有一丝彩云。远远地,我还是可以依稀的辨别出横幅上的字幕:让爱点燃生命希望——新安江第一小学二零一七年第二学期开学典礼。
在这个特殊的日子——3月5日,我们举行了隆重的开学典礼。可是,一年级的叶瞻炜小朋友却没有机会来看一看这隆重的开学典礼,他身患重病,已经没有了免疫能力。他的家人为了他已经耗尽了全部的财产。
天空中下着蒙蒙细雨,雨带着点点寒意降临到大地上,却阻拦不了善良的人们心中荡漾着的阵阵暖流。雨点落在我脸上·手上,冰凉冰凉的,竟也有几分诗意。
当少先队大队长吴安乔的演讲结束,《爱的奉献》音乐响起来了。啊,是这动人的旋律呀,叶瞻炜小朋友还是一年级呀,他年龄是那么小,却还要坚强的与病魔作斗争!六年级的同学们庄重地在台上表演了手语,透过他们那一双双诚恳而认真的眼睛,我仿佛看见了叶瞻炜小朋友在康复台久违的笑脸。随着歌声,各班同学代表神情庄重地,陆续走上讲台,将装在信封里的善款连同爱心和温暖一起放进捐款箱里。有些班级捐的太多了,以至于塞不进那狭窄的洞里。台下的老师和同学都没有说话,只是默默地祝愿着这个不幸的孩子能快点好起来。
望着那一双双庄重而认真的眼睛,望着那一封封装满爱的信封,望着那被斜斜的雨幕映得有些模糊的横幅,我怎能不被感动?听着那动人的旋律,天地仿佛也被感动了。正如歌声中所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”相信大家的爱能让叶瞻炜早日康复,重返校园。