一颗小星星闯入漆黑的夜空,给黑夜带来了一丁点光亮。
一抹新绿破土而出,给枯黄带来一丝希望。
一双暖手抱起一个生命,给冷漠的心灵带来暖意。
一个本该快乐的孩子因种种原因患上了多动症,医生建议要束缚他的行动,以减轻病情,而他的母亲却没有听从医生的建议,而是让他在水中自由的玩耍,母亲的主动让这个孩子黑夜般的童年点起了星星之灯,照亮了他未来的路,成就了世界泳坛“八金王”——菲尔普斯。
一串小星星闯入漆黑的夜空,给黑夜带来了一片光亮。
还记得那个折断了双翅的天使吗?他的人生可以说是命运多舛,自小失去了双臂,却以不屈的毅力加入国家残疾人游泳队;命运似乎总是那么爱和他开玩笑,因训练过度,他失去了与水相伴的生活,他的希望犹如被一场秋雨泼洒,凉到了心尖。他学习了用双脚弹钢琴,当他用双脚在维也纳金色大厅演绎那曲《梦中的婚礼》时,全场为之震惊,他的人生就像被春风拂过般生机盎然。有人说,上帝关上了一张门,也会开启另一扇窗。说的就是他吧。
几抹新绿破土而出,给枯黄带来了整个春天。
一声刺耳的摩擦声响起,紧接着是重物坠地的回响,小悦悦这个可怜的小女孩正躺在冰冷的地上,等待着一双温暖的手将其从死神手中拉回,可18个人冷漠的从她身边走过,有的冷眼瞧瞧,有的甚至连看都懒得看一眼,直到那个拾荒的老婆婆伸出一双温暖的手把她从地上抱起,然而小悦悦还是走了,带着不解与失落离开了,而那位好心的老婆婆唤起了人们对人性的反省,给这个黑暗、冷漠的世界留下了一丝温存。
一双暖手抱起一个生命,给更多的生命带来新生。
星星虽小却无私的照亮黑空。
小草虽弱却撑起整片春天。
双手虽粗却温暖了冷冷的社会。
可曾记得,那个穿着肥棉袄的清洁工从口袋掏出皱巴巴的十元钱投进捐款箱的情景,可曾想起阿里木卖烧烤资助一百多名学生的事迹……有感动在,我们就还有幸福,还有希望,我们的生命就不会枯竭。
再漆黑的夜空也有星星照亮。
因为星星说:“有了第一颗星,就会有第二颗星星……”