植物生命的作文
我在家的时候,想着,电视机旁的绿萝为什么会长得那么茂盛呢,难道是有什么秘诀吗。我很好奇,这打动了我的好奇心,于是我开始观察它。
星期天,起床了,就赶紧,跑过去去看。绿萝还是那么茂盛。于是,我觉得绿萝,是不是不用喝水也可以生长那么茂盛?所以我叫弟弟,以后不用再去给绿箩浇水了。所以我们以后,就不去给它浇水了。浇水。过了几个星期,我感觉绿萝不再那么茂盛了,也不知道为啥什么?于是就。开始查《百科全书》,《百科全书》上说:绿萝要喝水才能生长。原来我当时思想错了。绿萝应该喝水才会生长的。于是,我又去给绿萝浇水。但,没有立刻生长茂盛。
于是我等了好久,已经无法再等了。头上像浇了油似的,已经无法再忍受了。我就去看绿萝还是那样。我不知道为什么?左思右想,把脑袋转了个通,还是想不着。于是我就等爸爸回来问爸爸。
晚上爸爸终于回来了,我高兴不已,赶紧跑到爸爸跟前去问爸爸。“爸爸,绿萝浇了水,为什么还是长不茂盛?”我焦急地问。爸爸却根没事人似的,说:“可能需要等点时间吧!再说了,绿萝浇了水,不可能会死啦!
我半信半疑。第二天一早,赶紧去看看绿萝。绿萝已经恢复了。看来是我把。他医治好了。我想病人是需要医生的医治,所以我就开始精心照料它。没过几天,它就长大了,像以前那么茂盛了。
所有的植物都是有生命的,要珍惜每个植物的生命。它们有可能需要你这个小医生来为他治病。所以,不要放弃任何一个机会。
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!