改变后的恋影:
一周后恋影重新来到学校,独自一人在学院里生活,放学时,萧天宇叫住了恋影:“蝶恋影!”
恋影转过了头,望着他,一双在黑暗中仍然明亮的眼眸,闪烁着光芒。曾经如此熟悉的面容上,多了仇恨和嘲讽,少了天真与笑容。
她的用眼睛清澈如水,也许在明眸深处,还有淡淡的涟漪,可是此刻,谁都已经看不到了。
“没事,你走吧。”天宇无奈地说,犹如焉了的茄子,没有丝毫的精神。
恋影回到了宿舍,好在其他三位千金大小姐不在,恋影邪恶地吧唐星语以前送给自己的东西全部扔进了垃圾桶,并且开始准备明天的学校舞会所需要的报复工具,一颗安眠药和一袋麻醉剂。
在自己不知不觉走到教学楼的最高层,一道身影打消了恋影想要自杀的念头——唐星语!
这道身影会像一把刀子在自己的心上刻下一道道深浅不一的刀痕,唐星语,我不会让你继续生活下去的!恋影恶狠狠地在最高层吼道,俯视着在操场上和几个平时不是很熟悉的女生玩耍,正如以前的自己。
恋影眼中的厌恶尽数被对楼的萧天宇看得一清二楚:“你去,把蝶恋影的家世背景和生活状况和私生活的各种消息。”“是。”只见一个黑衣人迅速走出了教学楼,坐上一辆褐色吉普车,开出了校园。
课间,天宇问:“你明天可以成为我的舞伴吗?”周围的花痴女迫不及待地回答道:“愿意愿意!”
恋影却无动于衷地走出了花痴包围圈,嘲讽地看着和其他女人一样的唐星语:唐星语!你就好好地继续犯花痴吧!我会让你生不如死的!
恋影冲到了操场的一个角落,里面有着自己和唐星语的回忆盒。来到这的小洞里,里面被洗劫一空,十二岁时自己送给唐星语的星星盒,唐星语会送自己的小维尼……
一切都没有了,里面放满了唐星语送给自己的礼物盒别人的放在一起,没有自己送给唐星语礼物的身影,一切都没有了……
而艰难摆脱粉丝来到这里的天宇,望着恋影那自嘲的背影,眼底的悲伤和冷漠如同隔绝于世的暗黑帝王,又好似没有爸爸妈妈陪伴的独单无助的孩子。这时的两人,眼底都没有丝丝的温暖……
萧天宇在恋影扭头要走的动作之前,拉住恋影那如同玉石一般的手腕,冰凉的感觉从指间传递,让天宇不由得感觉自己和此时的恋影十分相像。
恋影企图厌恶地甩开了天宇的手,可是天宇的手好似用胶水粘合在了一起,如胶似漆,恋影严重的厌恶遭来了紧步跟随天宇的粉丝嫉妒,目光好似要生吞了恋影,那目光也好似万把利剑,光是剑柄就可以把恋影折磨的生不如死,更别说那剑尖了。
天宇说出了惊天动地的话:“蝶恋影小姐,在校际舞会上,你可以做我的舞伴吗?”
恋影回绝了!