前不久,我读了高尔基的《童年》,感慨万千。这本书让我更加了解他们人们的悲惨生活。
童年这本书孤独孩子的悲惨生活,高尔基从小生活在外祖父家中,那是一个缺少少温暖,笼罩着黑暗的村子,虽然在这样一个家庭中成长,但是,高尔基仍然不放弃心中的梦想,在艰难和困苦的遭遇中,渐渐成长了起来,磨练出了坚强的意志,最终冲出了“黑暗”,走向了“光明”。
读完这本书,我感触很深,高尔基的童年悲惨生活是那么悲惨,他为什么能坚持下来呢?因为梦想,梦想给了他十足的爆发力,促使他走向成功。我们的童年与高尔基相比,真是天壤之别呀!我们有这么好的生活条件,为何不为了梦想,好好学习呢?
我们生活在一个温馨的“大家庭”中,有父母无微不至的照顾,有老师的谆谆教诲、父母般的关怀,有同学的夕夕相处,我们就犹如生活在蜜罐里的小蜜蜂。
同学们。让我们珍惜现在的生活,一起拥有高尔基的精神,拥有高尔基一般的梦想,努力冲吧!