看这篇文章的时候,我泪水打湿了衣服。真的,我没想到自己会反应如此强烈。或许故事感动了我吧。
作者说,她的父亲脾气极差,动不动就骂人,而且都是不堪入耳的话;每一次她都感到这是一种巨大的侮辱。她还说她最记得一次,她的父亲冤枉她看电视,就破口大骂,让她去跳楼,让她去死,更过分的是,他还骂自己的女儿是“贱女人”,天底下哪里有这样的父亲!我气极!我哭了,泪水畅快地流淌着,仿佛要洗涤我的心灵。
她的母亲,是一个很自以为是,很骄傲的女人;我深深地感受到她的很无奈!她有三个弟弟,要知道她的工作量和责任,是多么重大;那次,她因为忍受不了母亲的冤枉,顶了母亲一句话,就母亲被骂得天翻地覆:你怎么这么懒,弟弟的鞋也不洗,要他们自己洗,你还是个女的吗?
在家里,所有的家务都是她做的,至于她弟弟的鞋,要说他们会洗,也是没可能的。那次,母亲当着舅舅的面这样骂她,她没还口,没争辩什么;因为她知道,她永远都是父母说了算;只是她的心突然撕心裂肺的痛。
这样的日子数不胜数,但她真的很坚强,她对自己说:我要努力,考到不回家的学校,你会快乐的。依靠这个信念,她放弃了自杀的念头,她相信自己会过得很好很好。