今天晚上,爸爸对我说:“今天,我们吃个特殊的菜,它是甜的。你来猜一猜,它是什么菜?”我说:“芋头。”爸爸说:“不是它。”我又说:“甜羊奶。”爸爸说:“不对,它是一种杂粮。”我想了想,说:“是红薯。”爸爸说:“你真厉害,你说对了。”
于是,爸爸开始动手烧饭了。过了好久,香喷喷的红薯终于出锅了。我的手刚刚碰到红薯,我就把手缩了回来,因为实在是太烫了。
我对着红薯吹呀吹,总算把它给吹冷了。我迫不及待地咬了一口,哇!甜甜的、软软的、红红的,真好吃!
我吃了一个又一个,吃得津津有味,心想:这红薯真好吃,等妈妈回来了,一定让她也尝一尝。