孔子的风采作文
我市对口支援扎囊县以来,先后选派了7批政治坚定、作风过硬、能力突出的优秀干部进藏工作,有力促进了扎囊县经济发展和社会稳定。我市这次进藏的第八批援藏干部共8人,分别为方靖、谭辉、胡念、何志新、龙雪刚、肖文红、曾伟、段圣武。
“向大家表示祝贺、表达敬意,向援藏干部家属们表示感谢。”毛腾飞指出,关心西藏、支援西藏是党和国家的一贯政策,也是全国各族人民的共同责任。选派干部支援西藏工作,对于推进西藏经济社会发展和长治久安意义重大,对于维护国家安全和领土完整意义重大,对于增进民族团结、巩固和谐的社会主义民族关系意义重大,对于加强西藏干部队伍建设、培养锻炼我市干部意义重大。大家要从政治和战略高度,充分认识做好选派干部到西藏工作的极端重要性,切实增强做好援藏工作的政治意识、大局意识和责任意识。
“既然去了,就要扎得进去。”毛腾飞希望援藏干部认真学习中央关于西藏工作的一系列方针政策、习近平总书记关于西藏工作的一系列重要讲话精神,增强工作的使命感和责任感。要按照依法治藏的要求,认真学习贯彻国家有关法律和西藏地方性法规。要深入基层、深入群众,扎实开展调查研究,虚心向当地的广大干部群众学习,与他们打成一片,融合在一起,像种子一样扎根高原,尽快在那里生根发芽、开花结果。
“既然干了,就要干得漂亮。”毛腾飞要求援藏干部牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,科学制定好支援建设的工作方案。善于以宽广的视野、强有力的手段整合各方资源,努力解决一批当地群众急需解决的问题,办成一批实实在在的好事,为扎囊经济社会发展和长治久安作出积极贡献。要积极研究推动进一步加强扎囊与株洲的交流合作,让民族团结之花在两地之间结出新硕果。
“既然选择了,就要展示风采。”毛腾飞寄语援藏干部珍惜机会,爱惜荣誉,把好世界观、人生观、价值观这个总开关,严格要求自己,用特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏”精神和孔繁森同志先进事迹不断激励和鞭策自己,以忠诚、担当、干净的品格展示新风采、树立新形象、彰显新作为,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。