在金碧辉煌的大厅中央,有一个舞台。舞台上面放着各种设备,放射出令人目眩神迷的灯光,播放着时而舒缓,时而激昂的音乐。
马上就要到我表演了。我紧紧地握着那即将和我一起演出的两根鼓棒。感受到来自母亲鼓励的目光,我转过头,朝她自信而又心虚地笑了笑,手心也微微也了点儿汗。终于,主持人叫到了我的名字。我深吸了一口气,快步走上台,露出尽可能自信的微笑,朝观众们弯了个腰,然后到椅子上坐定。
节拍声响起,我尽量平复了下心情,等着正式音乐的响起。“叮——”鼓棒落下,鼓声骤起,这第一下,似乎敲散了我内心的恐惧。我的脑海里已经没有台下人群的嘈杂,没有人们注视的目光,只是专心聆听这音乐,我想要用手中的鼓棒,敲出令人惊叹的声音。
人、鼓、棒,这三者似乎已经合为一个整体,音乐带动着人,人挥舞着棒,棒击打着鼓,鼓声又带动着音乐。我似乎能听见台下观众的喝彩声,却丝毫不为所动,此时我的心中,只有耳中的音乐,和手中的鼓棒。
乐曲中间有一段停顿,虽然只有短短的五秒钟,但我不知道哪里来的勇气,竟然用鼓棒在空中互相敲击着,用脚鼓打着节拍,一下,两下,三下……五秒过后,我双槌一落,砸在旁边的两个鼓上,发出“轰”的一声巨响,好像在赞美我这突如其来的勇气。
一曲终了,我以一个自认为比较帅气的姿势结了尾,本以为能立马获得掌声,台下却一阵静默。我有些尴尬地站着,不知所措。幸好,掌声最终还是响起来了,还夹杂着几声叫好。我笑了,再次向他们鞠躬后,缓步走下台,心中不禁自得起来。一下台,迎接我的就是母亲的拥抱。她笑着,朝我比了个大拇指,道:“不错嘛,又帅气又精神,这才是少年该有的风范啊!”
晚些时候,我从母亲的手机里看到了我表演时的录像,果然,真如母亲所言,敲着架子鼓的少年真是阳光,活力充沛,那透出屏幕的活力,将现在的我也感染了,不禁随着节奏打起了节拍。回想着先前的表演,带是没想到我会表现得这么好呢!