体育课上,当体育老师宣布自由活动之后,男生们本能地向篮球场冲击,而女生们却照例三五成群地,一起无所事事。在体育老师的“煽动”下,女生们也来到篮球场上锻炼锻炼。男生们看女生们来到球场,还要抢篮球就说:“一边看看去吧。”女生们伤了自尊,却不能咽下这口气。不给?好,冲上去,抢!女生们一抢到球就试图抱牢,但还没抱稳,球马上又回到男生手里。女生们气急败坏,干脆淑女姿态也不管了,一而再再而三地向男生们发起进攻。最后男生们干脆把球给了女生们,但她们却打得一塌糊涂,真的好无奈。
打球嘛,也应该从实际出发,脱离了现实的勉强总是徒劳的。只有掌握了真本领,才有可能成功。