有关少年风采的记叙文作文600字
我们同是迎风跑的少年,却各有各的风采。你的风采可若如诗,他的风采也可如画,而我的风采却是一曲多元素的乐章。
A段:古典爵士的悠闲安静
即使功课再繁重,我们还是抽出一段时间,在那阳光正暖的下午,读一本喜欢的书,看游鱼戏水,小鸟飞翔;亦或是抛去杂念,什么也不想,只是佁然地望着远方。有时候,冥想天要比忙碌一天收获的多。小号,萨克斯风,圆号所组成的蓝调旋律在我耳边想起,悠悠扬扬,谁说这是独属老年人的旋律,这亦是我们少年的风采!
B段:乡村音乐的阳光活力
奔跑,奔跑,再奔跑,哪个少年不爱奔跑?不渴望自由?从小便喜欢同玩伴追逐打闹,长大后,即便少数人是为了考试而运动,但是大多数的人还是喜欢阳光普照,汗流浃背的感觉。当我踏着自行车走过山间小路;当我的手掌划过水面形成一道道波纹;当我摆动着手臂嘴里喘着粗气,我的脑中就想起乡村音乐的轻快旋律,那属于我们的旋律。
C段:重金属摇滚的昂扬激情
考试,对我们每一个少年来说,无疑是一场战斗,一场只能赢不能输的战斗,即使我们多想轻视它的存在,但父母,老师仍会一次次地在你耳边敲响警钟。所以,我们为此拼了:彻夜地复习做题,聚精会神地听课,想把每一个知识点根深蒂固地刻在心中……我们就像那摇滚乐队的主唱,声嘶力竭地高唱。那不是颓废,那是我们少年的激情!
每个少年,都必将有一段专属自己的旋律。或许随着时间的推移,旋律的风格可能会再次改变,但无论如何,我们永远记住这段独特的少年风采!