少年风采初二作文
少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”。我们这些少年就应该有凌云之斗志,朝阳之光彩,锐意风发,蓬勃向上,这才是少年的风采呀!
“又要测试了……”“唉”我轻轻地叹了口气,临近期末。考试乃家常便饭,沉浸在题海中的我似乎已经想要放弃了,对于一道道的似曾相似又答不上来的题目,我认为自己真的很无用。“唰—唰—”一张张令我心情沉重的卷子捧在手中,我想着晚上又不知道熬到几点就头疼。“嗒、嗒、嗒……”11点20分,作业全部pass,我看着书本上的倒计时似乎读到了什么,我又想到了黎明前将近的曙光,我的心中如燃了一团火又沸腾起来,那轻微的睡意瞬间全无,我又重新拿出了习题,一道道一遍遍,不觉得累。我心中有一股劲:什么困难咬咬牙就过去了,我一定要证明自己能行,要知道,雄鹰搏击天空,要的是韧劲和毅力;春芽冒出草地,要的是希望和勇气;彩虹一切的炫目正是因为有了暴雨的洗礼啊!
坚持、拼搏展现了我们少年的风采。
“加油!加油!”体育考试已经过去了两个多月,可同学们为我加油、呐喊、助威的情形仍由昨日呈现在眼前。跑五圈下来,我的喉咙发紧,鼻子呼吸不顺畅,两腿发了软,心跳加快的使我不停喘气。“再有五十米”我听到老师的声音,突然又燃了最后一股劲,猛的冲了上来。最后,如一滩烂泥躺在地上。“哗—哗—”由于身体不适,我吐了,胃里如翻江倒海一般难受。几个同学见了,立即扶我起来,他们的语言让我感到由心而发的温暖,一会让我漱口,一会让我喝水,还把我扶到班上休息……一瞬间,同学之前的隔阂已经消失的无影无踪,我感动极了,流出了久违的甜浆。
团结、互助展现了我们少年的风采。
黄昏。秋风。树影。泪水。
我捂着书包,红着脸快步朝家走去,里面装着我将不及格的数学卷子。心里想着,几个月来的努力将化为白烟,稍转即逝,心中的难受不可诉说,我望了望属于自己的那片狭小昏暗的天空,心里惆怅起来。“为什么?不是说努力既有收获吗?为什么我的收获还是一次次失望与打击?”我看见了灯光下树影的斑斑驳驳,似乎也在挤眉弄眼的嘲笑我的无用,一股凉风吹来,树叶被纷纷扬起,随风起舞。我不觉得冷,因为我的泪在燃烧……。一个回旋,一片黄叶落在了我的手中,我为它感到同情:唉!和我一样,终究躲不过坠落,你最后不还深埋在泥土中吗?“哗—”风又吹来,这不起眼的落叶又随风起舞,它的自不量力让我感到可笑:“还想飞到空中吗?本是坠落的人生—”它又被狂弄的风席卷向天空……一会儿它便消失在了我的眼前。它应该是找到了自己的天空吧。…那,连落叶都有飞天的梦想,我呢?我难道甘心永远深埋在泥土中迷失自己吗?我也要向那落叶一样追随天空呀!我如上了发条一般,“腾”地站了起来。我又仰望了天空,发现原来昏暗的天空,多了一些星星的闪烁,一颗心便重新坚定起来,我扬起了嘴角,向前方走去……
乐观、向上、勇不言败展现了我们少年的风采。
这就是新时代的我们,我们这些少年的谷子里透着张扬的霸气,血液里流淌的是满腔血泪的精神。少年风采不正如此吗?