晒出我的风采
李嘉艺
一个人想要展现出自己的光彩,不是随意就能做到的。你必须在背后默默地付出,为展现自我的那一瞬间积攒力量。这次健美操队的比赛同样也展现出每一位队员日日夜夜的训练成果。
在今年的十月份,学校健美操队成立了。我荣幸地成为其中的一员。我们这只独特的队伍每周四都会进行训练。十一月底的一天,老师在训练前突然郑重其事地宣布了一个令人兴奋的消息:十二月十日我们队要去参加一次北京市的比赛。兴奋之余,我不由得担心了起来,十二月十日就要去比赛,算一算,我们只有短短二十天的训练时间。如此紧迫,我们能行吗?不管怀着怎样的心情,从那时起,健美操队便进入了疯狂的“魔鬼”训练中。
每一天中午,在同学们或是打篮球,或是在学校里闲逛时,我们健美操对的七位队员,只要没课都会聚集在健美操教室,一遍又一遍地练动作。每一天放学后,当同学们都回到温暖的家里时,健美操队队员到家后还要疯狂地补那成堆的作业。
刚开始训练时,我们脚上绑着重达4千克的沙袋,手上拿着沉重的哑铃,艰难地移动四肢,拼尽全力做好每一个动作。手臂每动一下,脚每移动一点,都要大口地喘几下气才不至于倒下。不知过了多少个昼夜,我们竟然对于手脚的负重没有感觉了,每个人都身轻如燕,敏捷地像小山羊。一次次的训练不仅提高了大家的舞蹈能力,也增进了同学与同学之间,同学与老师之间的感情。整个健美操队团结得像一个致密的球。
终于,比赛的日子到了,所有人既兴奋又紧张,我也按捺不住我那怦怦直跳的心了――我们肩负着整个学校的荣誉,能为学校争光使我感到万分的光荣。同样,我也将在比赛的舞台上展现出我日日夜夜的辛苦付出,绽放出我的光彩。十一龙樾健美操队的队员们迈着整齐步伐上场了,我顺利到位地做好了每一个动作,直到比赛的最后一刻都保持着微笑。我觉得我已经尽了我最大的努力,在赛场上展现出了我最美的身姿。
付出终有回报,这次我们的健美操队获得了二等奖的好成绩,我展现出了我的风采,整个团队都展现出了大家刻苦训练后的成果,我为此而自豪!
一个人想要展现出自己的风采,必须在背后默默积攒力量,在这次健美操比赛中,我晒出了我的风采。