不知不觉间,我已是12周岁的半大小伙子了,可有些过往之事总是萦绕心头,犹如卡喉之鲠,不吐不快。
我常以爸妈的心头肉自居,养成了唯我独尊、固执任性的毛病,尤其在爸妈面前更是一意孤行,甚至肆无忌惮。一次,我因一件小事同妈妈大声吵闹,然后“砰”地一声关上我屋的房门并上了保险。任谁在门外喊,我都充耳不闻、置之不理。晚饭我也没去吃。可挨到半夜,不争气的肚子“咕咕”直叫,我思忖再三,忍不住悄悄打开房门,只见门把手上有一纸条,上写“羽儿:厨房有饭,吃时用微波炉热一下。”啊,我被妈妈无私的关爱深深触动……
此后我乖巧了许多。然而不久,同爸爸的冲突竟更加暴烈。爸爸指着我飞毛炸刺儿的脑袋几次催我去理发,而我想留长发扮酷,并不耐烦的:“我的头发我做主!”忍无可忍的爸爸把我扔进车里直接开到了理发店,还让给我理得越短越好。走出理发店,我摸着几乎露出头皮的短发,愤怒地冲爸爸指名道姓地喊:“杨志华,以后我的事,你少管……”然而返校后,竟因我清爽的发型受到赵老师的表扬。
亲爱的爸爸妈妈,以后我听话!