《伊索寓言》阅读感受300字
今天,我读了《伊索寓言》这本书,受益匪浅。
寓言是一个魔袋,虽然小,里面却装着许多东西;寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树;寓言是一根魔棒,虽然小,却能变出许多宝物……寓言是很美的,美在内涵,美在简短,美在每一句话。
《伊索寓言》中的一个个小故事告诉人们一个个道理。书中的故事不仅有趣,还能增加我们的知识。“一天一个寓言,一天一点智慧。”没错,伊索将深刻的道理写在故事之中,一个个有趣的故事,让人有一种耳目一新的感觉。让我们在阅读中增长智慧。我相信,在很久以后,我应该还会记忆犹新的。
这本书里的内容将各种生物的优点、缺点都表现在让人深思的故事中了。《伊索寓言》让我的品质、知识都得到了升华。
《伊索寓言》培养了我的阅读能力,提升了我的理解能力,更让我感受到很多生活的真理,领略到生活的乐趣、想象的魅力和做人的道理。读了这本书,我对生活看得更透彻了,我更加热爱我们的生活。
读这本书使我获得很多,这本书让我终生受益。所以我觉得这本书是一本值得小朋友慢慢品味的好书。