从我幼儿园识字以来,我渐渐迷上了阅读,从一开始带拼音的《上下五千年》、《寓言故事》、《十万个为什么》、《科学知识百科》等。
各式各样的课外书籍大大地丰富了我的见识,让我知道知识的海洋是如此宽广,让我学到了许多课堂中没有的知识。每次拿到一本新的书,我的心情是多么的美妙,迫不及待地打开书得封面,从书的目录中得知书大概是些什么内容,遇到自己不明白的地方,我会带着这种疑问去书中内容里细细品味、寻求答案,在这样的阅读过程中,很多不认识的生字新词页学会了,在课堂上和生活中会回答出一般人不知道的问题,让身边的同学和朋友惊讶,每当这个时候,我的心理也有说不出的自豪感,更加坚定了课外阅读的信心和动力,每读完一本书之后都有不同的认知,我会为中国上下五千年的发展历史、各个朝代的更迭、人类文明的进步而骄傲、为新中国的发展壮大而自豪,为寓言故事中的动物们,如狐狸的机智为之称赞,为乌鸦的愚蠢、自大而感到惋惜,也为乌龟的坚持不懈而点赞,每本书每个故事,我都能从中学到很多很多,这让我更加认识到自己在学习和生活中的不足,及时改正自己的缺点。
自然类书籍是我的最爱,从这些书中,我学到了很多自然知识:蚂蚁搬家就告诉我们天要下雨了,蝙蝠是天生的瞎子,动物界中还有许多是靠耳朵的超声波认路的……阅读让我认识到世界的奇妙,感谢阅读给我的力量,在今后的日子里,我将坚持不懈地阅读更多得书籍,让自己的知识面更广,学到更多,做到学以致用。