小学西湖的游记
我生长在充满魅力的城市—杭州。杭州的景点非常多,但我最爱的还是美丽动人的西湖。下面,就让我来介绍介绍西湖吧!
早晨的西湖,水天一色。站在远处看,清澈见底的湖水和湛蓝深远的天空融在一起,像一颗蓝宝石镶嵌在西湖之中。走到近处,湖边的柳树早早地起了床,伸了个懒腰后,就开始梳理头发了。柳树为自己换上了碧绿的衣裳,枫树不甘示弱,也换上了一件鲜红的舞裙。湖底的小鱼翩翩起舞,好像是在赞美柳树和枫树。湖面上的一层朦胧的雾,就像一条雪白的纱巾笼罩着西湖,湖水呈现出淡淡的蓝色,时不时就泛起一阵涟漪。
中午的西湖,波光潋滟。太阳射下一束束金光,照在湖面上,银光闪烁。许多船只驶过,荡起一阵波澜。树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在唱赞美西湖的歌曲。小松鼠不知从哪儿蹿出来了,在枝头上蹦下跳,大大的尾巴摆来摆去,真是惹人喜爱。水中的小鱼儿跳得更起劲儿了,有的甩着自己又大又轻的锦缎般的尾巴,有的害羞地扭了扭身子。湖底的水草也跳起了宫廷华尔兹,那曼妙的舞姿真让人啧啧称奇。这时的湖水似乎成了淡绿色的。
下午的西湖,夕阳西下。这时的太阳像受了委屈似的涨红了脸。红得像火一样的光芒照在湖面上,湖水好像又变成了红色的,天边的云朵也被染成了红色,火烧云与蓝天凑成一幅油画,真是动人。夕阳的余晖映在湖边,湖边的石板小路也成了红色的。大自然赋予了西湖美丽的环境,我们更应珍惜啊!
傍晚的西湖,热闹非凡。音乐喷泉在大家的欢呼中开始了!那五彩缤纷的水柱随着音乐冲向天空。水柱摆出了许多形状。有的像一朵刚刚绽开的花朵,有的像少女明亮清澈的眼睛,有的像清晨刚睡醒的露珠……天边的云彩变成了紫色的,倒映在湖水中,湖水也变成了紫色的。雷峰塔屹立在西湖的南面,灯火通明。
夜晚的西湖,火树银花。高大的树木上挂着一个个小灯,一亮起来,就点燃了游人们对西湖的爱慕之情。天色已晚,湖水渐渐变成黑色的了。皎洁的明月升起了,里面仿佛还有一个身影在跳动,会不会是嫦娥呢?游人渐渐稀少,西湖慢慢变得宁静。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”耳边又响起了阵阵读书声。