星期六,我们去西冲小岛上玩。上午,我们在西冲对岸的沙滩上玩。我和张雨琦搭了一座城堡,我们俩个搭完了城堡,吃饭的时间到了,我和张雨琦还想在搭建一个城堡,但是我想吃比玩重要,所以我们还是先去吃饭。下午,我们坐摩托艇去西冲小岛上捉螃蟹,我捉了好长时间一只螃蟹都没捉到,有一位叔叔看我很着急,于是就送了我一只螃蟹。我还想抓小鱼,可是我找不到小鱼在哪里?我只好找一个瓶子,装好水,把小螃蟹放进去,再把陆地上检到的海草也放瓶里。然后我和老师,同学们,家长们拍照。随后,我们在树上绑吊床,躺在上面玩,玩完后我们去吃烧烤。我吃了些羊肉串,鸡腿和鸡翅膀,还吃了丸子,最后喝了两碗粥。吃完饭后,我们去做游戏,游戏的名字是:传球表演。游戏的规则是:分成A,B组,家长背着小朋友,小朋友用勺子舀小乒乓球,不能掉到地上,那组掉到地上那组就算输了,随着音乐的字传球,音乐停后,球传到谁的手中,谁就要上来表演节目。球没有传到我的手中,我没有上去表演节目,在节目表演完后,我发现王宇涵表演的节目《玫瑰花开》最棒。最终是A组获胜,发的奖品是公仔。游戏做完后我们就回家,我们在车上睡了一觉就到家了。