小学生游记作文:游童玩谷
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日这一天。这天,我们白石坳小学三四年级全体师生去英山县童玩谷生态园参加研学旅行活动。
早晨八点钟,我们分班依次登上校车。校车缓缓启动了,沿着318国道进入武英高速公路向位于杨柳湾镇的童玩谷生态园进发。不一会儿,汽车驶下高速公路,“童玩谷生态园”几个大字映入眼帘。我们有序下了车,大门两旁的充气人扭动着高大的身躯,好像彬彬有礼地说:“欢迎你们来到童玩谷生态园!”
走进大门,放眼望去,啊,童玩谷真大呀!此时,我们就像一群放飞的小鸟,快活极了。我们首先来到水上吊桥旁,同学们小心翼翼地走上吊桥,双手紧紧地抓住两边的护栏,摇摇晃晃地走过吊桥,这时,我很有成就感,我的胆量和勇气在这一刻经受了考验和锻炼。
导游阿姨把我们带到过山车前,我们两人一组,在工作人员的帮助下系好安全带。过山车缓慢地启动爬上一段陡坡后,沿着七弯八拐的轨道快速地滑行,感觉很刺激。特别是在一段急速下降的轨道上,人仿佛从高空降落一样,我的心一下子跳到了嗓子眼。走下过山车,回头望去,我还不相信自己刚才经历了一场惊心动魄的旅行。
我们跟着导游阿姨来到“热带雨林植物园”,在这里我们认识了泰国香蕉树,神奇的“滴水观音”,高大的芭蕉树和盔甲树,还有香龙血树,芒果树,还有一些不知名的植物,穿行在这些绿色植物之间,听着导游阿姨的精彩讲解,我们仿佛去热带植物王国作了一次探秘旅行。
吃过午饭后,我们又在导游阿姨的带领下玩了水上划船,超级城堡,痴迷摆锤,碰碰车,空中滑索,青蛙跳,卡丁车,大象火车,水果飞椅等许多项目,这些项目都是我第一次接触,每个项目都惊险刺激,玩过后都是依依不舍地离开。
不知不觉到了下午三点半,老师召集同学们排队上车返校。我坐在车上,虽然感觉又热又累,但是我意犹未尽。这快乐的一天将永远铭记在我的心里。