紧张而又刺激的期中考试过后,春游便是如故来临。
这次的春游较以前有了很大的不同,因为我们的目的地淹城位于毗邻无锡的常州。这可是我们第一次跨市的旅行。一时间,同学们的心神皆是有些激荡。
次日,上车刚没多久,初始的欢声笑语已是消停。无他,淹城确实是远了些。
约莫一个多小时后,淹城轮廓已映入眼帘。青铜艺术大门恢弘霸气,虽已来过,却仍震于心怀。按捺住激动地心情,随手拿了份地图,我便领着一行人向园内进发。不得不说,园内景色确实不错:绿树成荫,又有鲜花点缀其中,加上园内造型奇特的建筑,也是让我们赏心悦目。应是工作日的缘故,园内并无多少游人,倒也方便了我们的游玩。
我们去的是淹城内的春秋乐园。顾名思义,这一定是个以春秋文化为背景的主题公园。果不其然,一入园,一座恢弘霸气的点将台便映入眼帘,古朴大气,庄严肃穆,透着浓浓的春秋气息。越过点将台。我们来到了霸王狩猎区,其中并无真人狩猎,却是有着数十座栩栩如生的霸王狩猎雕塑。雕塑巨大而又威严,特别是那眼睛,传神无比,让我一览霸王的风采。过了此地,我们便快步离开,因为还有比这更好地景色呢。
我们的目标非常明确:孙武点将台。在排了数十分钟的队后,我们踏上了点将台的平台。平台在巨大机械臂的托举下缓缓升起。在升到55米的高空时,平台旋转数周,淹城景色尽收眼底。
随后,我们来到了一处城墙下。城墙古朴恢弘,却难掩沧桑。我们一行人缓步步入城楼,直奔娱乐设施:铁血春秋。在看到前面一排又一排的人头时,我也不禁头大。在经过一场心理斗争后,我还是选择留了下来。在经历过漫长的等待后,终于是轮到了我们。提前就已知道,这是一场3D电影。却没想到,竟要我们坐上列车去观看。列车带来的身体触感叫上3D眼镜带来的视觉效果,我们仿佛穿越至千年前的春秋乱世。阴谋、阳略、行刺、攻城、埋伏,一场场带着血气又震撼人心的画面浮现在眼前,心神是激荡无比。
出了城楼,我只觉刺激无比。随后,我又玩了许多激动人心的娱乐项目,却只是感到身体有所刺激,却再无铁血春秋所带来的心灵的震撼。
夕阳西下,我们于恋恋不舍中踏上归途,心中却仍是心潮澎湃。