我是一则租房小广告,我的主人是一个十八岁的少女,她不但人长得好看,而且把我设计得非常漂亮。说到这里,您千万别以为我是独生子女,我还有很多孪生的兄弟姐妹呢!
星期一的下午,我的女主人背着书包,提着一小桶浆糊,她先来到一堵雪白的墙边,她左看看右看看,发现四周无人,就拿起小刷子“唰唰唰”把我的一个弟弟贴了上去,迅速离开。然后她又来到一棵又粗又高的大树下,“唰唰唰”又把我的一个姐姐贴在了树杈上。接着她又来到一根银灰色的电线杆下,“唰唰唰”我的一个妹妹也被贴了上去。再后来,我在书包里闷得透不过气来,兄弟姐妹挤来挤去,不知不觉我睡着了。
忽然,我觉得身子背后冰凉冰凉的,急忙睁开眼睛,我已经被贴在了一个大广告灯箱玻璃上,周围也有一些别的广告。这时,一位老奶奶把我铲了下来,我感到一阵阵疼痛,老奶奶把我装在包里,我看见了我很多同伴和兄弟姐妹,他们的脸依然很好看,但后背黑黑的,十分难看。
在路上,老奶奶看见了孙子,孙子说:“奶奶,您又去铲小广告了,这样下去要铲到什么时候?”奶奶说:“只要没人贴就可以铲完,不能让小广告影响我们的市容。”原来,我的女主人把我们贴得到处都是,是不道德的。
老奶奶把我们送到了废品回收站,我们被制成了一张张再生纸,做成了一个个作业本。我得到了新生,真的感谢老奶奶。
我也感谢我的主人,是她把我设计得如此漂亮,但是我要奉劝我的主人,设计再精美的广告,也不要随便乱贴,一定要到指定地点去张贴。希望所有广告的主人都能自觉爱护我们的城市,保护我们的地球。