“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”每当读到课本里的这段诗句,我的思绪就会飘向远方,想像着草原是什么样子。
这个暑假学校布置了一项特别作业,我们四年级的学生要进行一次远足,全家商量后决定,带我去向往已久的大草原。
一到草原,无边的绿色就映入眼帘。我们迫不及待从车上跳下来,站在草原上,感觉就像踩在软绵绵的绿色地毯上。放眼望去,远处的山丘画出了一道柔和优美的绿色弧线,连绵不断。蓝蓝的天笼罩着辽阔的草原,白白的云镶嵌在蓝天之中,身临其境,心情顿时愉快起来,长途跋涉的疲惫一扫而光。闭上研究,张开双臂,感受草原上的风,它在我耳边呼呼作响,自由地跑来跑去,它还一下子扑到我的脸上,带来了凉爽,也带来了草原的独特气息——空气中泥土的清香、花朵的芬芳、小草的清新混合在一起,让人神清气爽。
忽然,我们听到了马的叫声,循声望去,发现不远处有个跑马场,于是也想去体验一番。刚骑上马,马儿又是摇头又是跺脚,让我既兴奋又紧张,双手不由得抓紧了扶手。马背上看风景别有一番滋味:草丛中各种不知名的小花若隐若现,偶尔几只草原鼠快速跑过,大概是我们的来访惊扰了它们吧!沿途一群羊儿在坡上吃草,看起来就像一块绿手帕上绣着几朵白色的小花……就这样不知不觉到了黄昏,整个草原被夕阳染成了金黄色,落日的余晖撒满了整片草地,是时候该告别了,可是我却那么的依依不舍!
这次远足,让我的暑期生活变得愉快而充实。不仅让我理解了书中那段诗句的意境,还让我学到了许多书本上学不到的知识。
“一样的暑假,不一样的作业”,我喜欢这项特别的作业!