庐芽山游记小学作文
今年暑假,我们去庐芽自驾游了。我们早就想畅游庐芽山了。这回可盼到了。人们常说庐芽山高耸入云,风景秀丽。
我们怀着激动而急切的心情乘坐着汽车沿着崎岖的山路盘曲而上,到了半山腰的时候,工作人员说不能开车了。于是,我们展开了漫长的爬山过程。庐芽山十分陡峭,怪石嶙峋,我们不得不小心翼翼地一步步向前走去。
我们一路上,经过了很多寺庙。终于爬上了庐芽山山顶,山顶几乎高耸入云,从山顶望下去,真的是“一览众山小”啊!山顶上有一块石头,石头前标着“猪八戒背媳妇”。仔细一看,原来是这块石头形似一个男的背了一个女的,所以称为“猪八戒背媳妇”。
我们在山顶欣赏了一会儿,便开始返程了。在返回的时候,我们又看到了很多奇形怪状的石头,如:金蟾含珠、同心石等。
下了庐芽山,我们又去了万年冰洞、悬棺、悬空村等等。其中,我最喜欢的是万年冰洞。有千千万万的人千里迢迢地来到庐芽山,只为到万年冰洞观光。这回,我也来到了万年冰洞,一定要认真观赏、思考、明白为什么这个“万年冰洞”值得人们千里迢迢来庐芽山观看。进入万年冰洞后,一股寒气迎面扑来。进入冰洞深处,看到的景色异常美丽。洞内的冰形态各异,多种多样,有的像针、有的像扇子、有的像木棒;洞内的冰五彩缤纷,有红色、有粉色、有绿色、有蓝色、有紫色;洞内的冰十分美丽,五颜六色的电灯照射着形态各异的冰,十分秀丽。
庐芽山令我们留连忘返,世界还有许多名胜古迹值得我们去畅想游玩!