今天跟妈妈一起去报名参加一个写作阅读班,我心里是不太愿意的,好好的一个星期天又变成不能休息,要学习了。但我去到青少年宫之后,见到好多小朋友都在那里学习各种特长。有学钢琴的、有学奥数的、有学美术的、还有人学我特别喜欢的拳击。今天我去时刚好看到了墙上贴着的喜报,上面写着学习写作的小朋友们获奖了。妈妈说希望我也能像他们一样获奖,把自己的名字写在喜报上。我知道,机会是给有准备的人,我要获得大家的表扬就只能比别人更努力才行!大家都在你追我赶的学习,我也一定行!