在我们生活的现实世界以外,有一个神奇的网络世界,你知道吗?这个世界可是太有趣了。不信你就随着我的笔墨到网络世界去转一转。
应该承认,网络上也有许多不好的东西。有的人通过网络发布一些黄色、淫秽等不健康的东西,诱惑青少年;有的人在网上设置病毒程序,使许多人的电脑资料丢失、电脑死机。还有的人通过网络散布反动的东西,就象邪教“xx”一样,它们通过网络发布信息,鼓动它的信徒聚众闹事,同政府相对抗。这些都是我们这些小朋友需要引起警觉的,我们现在还缺少分辨是非的能力,对这些东西有时候还可能感到好奇,这就需要我们多向大人们请教、学习,知道那些东西是我们应该看的,那些是需要回避的。有的小朋友因为玩网上游戏,耽误了学习,这都是需要我们每一个小朋友引起警觉的。
总之,网络对我们的影响是巨大的。我们今天生活的时代就是一个网络的时代,网络影响着我们的生活,改变着人们对世界的看法。作为新时代的少年,必须学会使用网络,使网络能够为我们的学习服务,同时要避免迷恋于网络。