描写日出作文500字
今天清晨,我为了看日出,很早就起床了。那时天还没有大亮,周围很静,只听见旁边的草丛里一些不知道什么名字的小虫叫声。我们爬上山顶,已经累得大汗淋漓。可是等待看日出的人已经很多了。
我目不转睛地望着东方,过了一会儿,东方渐渐有些发白了,星星也不知躲到哪里去了。我正觉得奇怪的同时,突然间,远处的天边出现了一道红霞,它像一位穿红衣的仙子,飘然而至。红霞的范围越来越大,越来越亮。又过了一会,天边的云慢慢变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画。我想,太阳就要出来了。
果然,不太一会儿,天边出现了一个亮点,我迎着太阳跳着蹦着欢呼着:“太阳出来了,太阳出来了!”接着太阳一跳一跳,一晃一晃,像在水中浮动,半圆、扁圆……太阳慢慢升起来了,红得是那样的鲜艳,一点也不刺眼。我高举双手,张大嘴巴,狠狠地吸了一口早晨最新鲜最芳香的空气。我觉得自己飘起来了,飘上了蓝色的天空,心里的高兴劲儿真不知该怎么形容了。太阳还在扩大,已变得像被咬了一大口的饼了,这时的太阳亮得有点不能让人直视了。转眼间,太阳已完全跃出了地平线,红彤彤的,像是一个红透了的苹果。
啊,壮丽的祖国山河,我的故乡,在阳光照耀下,变得更加可爱,壮丽!
日出的景色真美啊!以后有机会,我还要来看日出。