生态文明倡议书作文
亲爱的团桥村居民朋友们:
新年即将来临,我在这祝大家新年好!我们知道:绿色地球是人类共同的家园,大自然是我们生死相依的好朋友。良好的生态文明是我们赖以生存和发展的基础和前提。
生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。我们必须保护环境,必须善待地球,为此,我真诚的相对你们提一下几个建议:
一、我们得从身边的小事做起,如不随地吐痰、不乱扔瓜皮果屑,不随地大小便。垃圾要分类装入垃圾桶,这样以便回收。
二、珍惜水资源,不污染河水。如,不往河里倒垃圾,不在河边洗衣服等,让河水清澈见底。让鱼儿在水中自由自在嬉戏追逐。
三、我们要多植树造林,爱护树林,也可以在家里种上几盆花草,这样不仅可以美观,还可以保护环境。
四、我们不能乱砍伐树木、烧毁草地,也不能只想自己,而伤害身边的小动物。
居民朋友们,为了团桥的今天和明天,为了我们自己,为了子孙后代,为了美好明天,“保护身边的环境,建设生态文明”是大家的共同责任和心愿,让我们共同创造绿色环境,健康卫生,生态文明的团桥村!