春天·校园·我作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”不知不觉,春天到了,春姑娘迈着轻快的脚步,处处留下了她的足迹。
我漫步在幽静的校园,仰头望天,天空湛蓝湛蓝的,洁白的云彩点缀其中,偶尔有鸽子在空中飞翔。小路旁,小草偷偷地从土里钻了出来,小心地张望着四周,随后又摇摇它那小巧的脑袋,似乎在抱怨着花儿怎么还没开放。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”教学楼后,几棵柳树拔地而起,枝条上抽出了许多嫩绿的新芽。鸟儿们叽叽喳喳地停留在枝条上,互相争夺着地盘,好热闹的一番景象。柳树旁的花园里,生长着许多美丽的花,红的、黄的、绿的、蓝的,五颜六色、争奇斗艳、竞相开放。瞧,一朵红花摇摇它那小脑袋,不屑地看着其他花儿,骄傲极了。
花丛中几株蒲公英悄然绽放,结出许多白色伞状的种子,组成一个个白球。忽然,一阵清风吹来,淡淡的一股青草香夹杂着浓浓的花香,沁人心脾。
追随着风的脚步,我来的了后校的天桥。桥下,是一条清澈见底的小河。河水正徐徐流淌着。因为地势高低不平,水流声起起伏伏,仿佛在唱一曲婉转优美的春天的赞歌。河面上,漂浮着几粒蒲公英种子,随着河水飘向远方。鱼儿成群结队地嬉戏着,不时还有几条调皮的鱼跳出水面,阳光下,鱼鳞熠熠发光,煞是美丽。我禁不住把手探入水中,水从我的指缝徐徐流过,柔和极了,像是母亲温暖的抚摸。
“振栋,”一声呼喊从身后传来,同学吕志豪拿着两只风筝向我跑来,“天气这么好,我们在操场放风筝吧。”“嗯,太好了,放风筝喽。”我欢快地跳起来,牵着志豪的手一起去放风筝。空旷的操场上上,我牵着风筝线,快速奔跑着,志豪在旁边看着指导着,风筝渐渐升起,我开心极了,更快的奔跑着,整个操场弥漫着我们的欢声笑语。