春天的校园
朱雨曦
春姑娘送走了年迈的冬婆婆,用她那修长而又灵巧的手指,把我们原本已经枯黄的校园打扮得绚丽多彩。
一踏进校园大门,春天的气息便迎面扑来。往右走,你会发现一个漂亮的小花圃,这就是我们的雷锋花园。那儿的鲜花竞相开放,粉的像天边的朝霞那么耀眼,白的像冬天的雪花一样纯洁,红的像正在燃烧的火焰那么热情。花园里还有几棵高大的枇杷树,它们就像草原上的哨兵一样,挺立在我们的雷锋花园,守卫着我们的校园。
再往前走,就是我们的操场。操场里有一行松树,它们穿着厚厚的绿袍子,显得绿意盎然。这几棵松树很高,就快长到教学楼三楼去了。松树好像是也想要听老师讲课吧!但从窗户进去又好像不太礼貌,于是,它们趴在窗台上侧着耳朵静静地倾听。操场的角落里还有一个小沙坑,被春日的暖阳照得闪闪发光,就像许多金子一样堆积在一起。
“叮铃铃”下课啦!同学们都来到了操场上,他们脱下了厚重的棉服,换上了美丽的春装,跳长绳的、跑步的、踢足球的,个个都开心极了。
你瞧,春姑娘的手可真巧啊,把我们的校园打扮得生机勃勃。