英雄人物的作文
最近,我看了一个关于英雄人物的故事刘胡兰。这个故事让我明白了许多道理。
故事的大意是这样的:有一次,鬼子在刘胡兰姐姐所在的村子里大扫荡。刘胡兰姐姐不幸被鬼子望见了,鬼子把她押回了总部,严刑拷打她,逼她说出八路军所在的位置,刘胡兰姐姐守口如瓶,并没有在危险前认输。最后,刘胡兰姐姐英勇地牺牲了。
读了这个故事,我明白了:我们要为社会奉献自己,虽然我们此刻还小,不能为社会奉献出自己的生命或者更大的奉献,但是,我们能够从小事做起,比如:好好学习,上课认真听讲等等。我们还要向刘胡兰姐姐学习,学习她那种坚忍不拔的精神和那种爱国的精神。同时,我们也要爱国守法,我们要多做善事,为我们的祖国增光。
同学们,我们要做第二个刘胡兰,虽然她已经不在这个世上了,但是,她的爱国精神却永久地活在我们心中。另外,我们还要把刘胡兰姐姐做的事情继续做下去,让我们的国家强大起来。千万不要忘记了哦,朋友们!
英雄人物
英雄人物
我怀着十分崇敬而又激动的情绪读完了《红岩》这本书。〈红岩〉是一春部中国军事文学名著。它描述了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……所有这一切展此刻我眼前,那是多么让恩激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。
最令我难忘的是许云峰将要被特务匪徒密裁的那段描述:“死亡,对于一个革命者,是多么无用的威胁。他神色自若地蹒跚地移动脚步,拖着锈蚀的铁镣,不再回顾鹄立两旁的特务,径自跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。他站在高高的石阶上,忽然回过头来,应对跟随在后的特务匪徒,朗声命令道:“走!前面带路。”应对着步步逼近的鬼门关,许云峰没有表现出丝毫的害怕,反而革命信念更加坚定,即使海枯石烂、天崩地裂,也不会动摇。江姐被粗长的竹签钉入指甲缝间的刺骨钻心的逼供,特务们为的是想从这位重要的共产党员口中套出有关地下党的重要机密,但是他们一次又一次的失败了。试想一下,在那潮湿腐臭的渣滓洞、白公馆,近乎窒息的地牢,在严重缺水的状况下咽着发馊味的残羹冷炙,拖拽着遍体鳞伤,强忍着旧脓新创袭来的阵阵裂痛……然而他们以常人无法想象的毅力顽强地与反动派抗战到底!
对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,我无法自已,在他们面前,我感到深深的愧疚。想起自己以前写英语作文,花了不少时间却只得低分,便泄气了;工作中遇到不顺心的事或小挫折,便想到放弃。没有对学习、工作完全充满热情的我易被摧垮,总找借口说自己是个女孩。可如今,在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是解放战争胜利后的第一个黎明的描述。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有这天的幸福生活。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生活,完美的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为一个勇敢顽强的人。