描写桂花的五年级作文
“八月桂花遍地开”,正如这首歌唱的,我们这的公园、学校、家门口到处都飘满了桂花香。清晨,我下楼闻到一股股奇特的香味,让我浑身舒畅极了。我寻着香味来到桂花树前,原来是桂花的香啊!我曾经闻过春天的桃花,它有着一股甜甜的香;我闻过夏天的荷花,它有着一股荷塘的气息;我还闻过冬天的腊梅花,它有着一股浓烈的香味。这些花都没有我闻到的桂花香。这香溶进了我全身,仿佛我也是一朵桂花了。
远远望去,桂花树像一棵绿色的大蘑菇。桂花就躲在这大蘑菇里。树上开满了淡黄色的小花,一团团、一簇簇,每一朵都有四片花瓣,每一朵花都比我的小姆指指甲还要小。有的花瓣完好,有的已经洒落下来,还有的已经被虫吃了一些,看来这虫也很喜欢桂花呀! 桂花不仅很香,而且有很多用处。桂花可以酿出美酒,可以让人品尝到桂花茶的香甜可口,还可以制作美味的桂花鸭、桂花糕。听妈妈说桂花还有药用价值呢。
我喜欢桂花,我希望它一年四季都开放。