描写葡萄树的
今天我要观察葡萄树,首先,我走到葡萄树,然后我拿起一把剪刀,剪掉了葡萄树的一片叶子,你问我为什么要剪掉葡萄树的一片叶子,这是因为爸爸要我观察葡萄树有没有知觉。我这是测验葡树有没有知觉,但是葡萄树还一动不动在那里。当我要找爸爸说葡萄树没有知觉的时候,觉得爸爸的题没有这么简单,“管他三七二十一,先问爸爸再说,我肯定的对爸爸说:“葡萄树没有知觉。”爸爸看了看我的表情:“你再去观察一下,说不定会有新发现。”
我心想:“难道是我错了?但是葡萄树没动呀,难道是我眼花了?不可能。会不会我糊涂了?也不可能。到底怎么回事呀?”爸爸看到我疑惑的表情,就说:“你在观察一下。”于是我就去那剪刀剪葡萄的叶子,但是我想:刚才我已经试过了,现在再剪就没有用了,我应该要找新方法。可我怎么也想不出什么办法,唉,只能用老方法:用剪刀剪葡萄树的叶子。爸爸走了过来:“我还是告诉你吧。”“告诉我什么?”我疑惑的说。“其实葡萄树没有知觉,但是如果用拟人句的话葡萄树就有知觉。”从此,我就明白了这个道理。 葡萄树的作文篇二
我奶奶家美丽的院子里,有四株我们十分喜爱的葡萄树。
春天,葡萄树上长着小小的嫩芽,慢慢地长大,变成了翠绿的叶子。
夏天,葡萄树上结出了小小的葡萄,奶奶天天给它施肥、浇水、捉虫,一个个小葡萄露出了笑脸,高兴地说:“谢谢你!奶奶!”奶奶开心地说:“快点长大吧!孩子们!”放暑假的时候,我迫不及待地到奶奶家,看见葡萄已经长大了,我对奶奶说:“奶奶,以后浇水的任务就交给我和姐姐吧!”奶奶夸我们真是个好孩子,经过我们不懈的努力,葡萄成熟了,一大串一大串的葡萄挂在叶丛中,我流着口水对爷爷说:“咱们吃葡萄吧!”爷爷说:“好的。”说着,爷爷爬上葡萄架,把一串串紫色的葡萄摘了下来,我们一家吃得津津有味。奶奶像热情好客的维吾尔族的老乡,把甜甜的葡萄让我送给杭州那里的朋友,还有的分给了邻居。
秋天,为了下次长得更好更甜,马上给葡萄树修剪枝条。
冬天,我和姐姐在葡萄树根上绑上稻草,让它穿上棉袄,在北风呼呼吹的日子里,也不感觉到寒冷。
我十分喜欢我奶奶家的葡萄树。 葡萄树的作文篇三
每当夏天走进我家的大门,首先映入眼帘的时院子影壁前那果实累累的葡萄树。在枝繁叶茂的树枝下,一串一串肥嘟嘟的葡萄,晃晃悠悠,不由得人馋涎欲滴。每当有客人来到,总是在此驻足,观赏,然后大加赞赏。当然,爷爷总是在此时热情的剪下一串,请客人品尝。
我家的葡萄树是爷爷三年前上街道时,碰到了一位几十年未见得老朋友。他的老朋友已经退休去卖树苗了。爷爷一高兴,就在他的老朋友推荐下,买了这棵葡萄树的树苗。
爷爷回来以后,就和爸爸选地方,挖坑,然后放入树苗,培土,浇水。到了夏天,树苗飞快的长了起来,并且顺着支架在慢慢地试探着爬高。
转眼间三年过去了,经过爷爷的精心呵护,小树苗已经长的枝繁叶茂。在浓荫的覆盖下,我家院子里盛夏多了一处纳凉场所。今年,树上挂满一串串玛瑙似的葡萄。站在树下,妹妹直流口水。
暑假里,妹妹每次做完作业,就溜到葡萄树下,不停的摘着吃葡萄,真是吃相难看!快到暑假结束的时候,葡萄已经快被妹妹吃光了,大家都不由得叫妹妹“贪吃鬼”。
葡萄真是好水果呀!我更感谢爷爷,是他的辛勤栽培,我们才能品尝到新鲜甜美的葡萄。同时,我对“一分耕耘,一分收获”有了更加深刻的认识。