描写紫薇树的作文
“清晓开轩俯凤池,小山经雨石增辉。琉璃叶底珊瑚干,立出池边是紫薇。”猜猜看,诗人写的是哪种植物呀?凤仙花?珊瑚?都不对。呵呵!猜不出来就在下面的文章里继续寻找吧!
一身裸露而又光滑的皮,几对伸展开的“双臂“,加上紫罗兰色的”卷发“,就拼成了一棵挺立昂然的紫薇树。
你们可别小看这些紫薇树,它还有好多别名哩!痒痒树、百日红、满堂红、入惊儿树,可都是紫薇树的名字!痒痒树这个名字的由来,听说是爸爸妈妈们小时候去抓紫薇树的树干,它摇摇晃晃的抖了抖,妈妈以为这棵树怕痒痒,所以,就取了这样一个名字。
紫薇树开出来的花也很美丽。远远望去,就像一片蓝莓园,真好看。九月,紫薇花飘落了一地,真像一位仙女在天空中撒花瓣一样,漂亮极了。
啊,原来这就是大人们常说的紫薇树呀,这种植物的名称多变,真是太奇妙了,我真的好喜欢它噢!