描写山楂树的作文450字
哪儿的山楂最好吃哪?当然是夏教的山楂了!你也许会半信半疑地问:“夏教的山楂真那么好吃吗?”别急,别急,听了我对夏教山楂的介绍,保你会翘起大拇指,对夏教的山楂啧啧赞叹:“果然名不虚传!”
山楂春天长叶,夏天结果,秋天就成熟了。熟透了的山楂看上去光滑可口,非常红润,看着那又大又红的山楂,真是让人垂诞千尺。山楂可以做成灌头等食品,山楂还可以做成“山楂丸”,可以开胃消化等功能。可能你会问:“那夏教山楂味道怎么样哪﹖”
这山楂可以做成很多种,接下来我想大家介绍一种山楂糕点,叫山楂糕,山楂糕的做法很简单;把山楂的核去掉,洗一洗山楂肉,然后把山楂放入锅里蒸或者煮一下,熟了以后,揭开锅盖,一股又香又酸的山楂香味扑鼻而来,叫人有一种很舒服的感觉,把熟透了的山楂拿出来,放在一个碗或盘子里,看着山楂的分量加入适量的糖,把糖完全融入在山楂里,山楂糕就做成了。远远就闻见了一股山楂的香味。吃一口,在嘴里仔细咀嚼,又酸又甜,真可谓极品!
听了我的介绍,不爱吃山楂的人是不是也喜欢上它了?那就快来尝一尝吧!