描写树的作文:不了情
门前的那两棵柳,是您亲手栽下的。可现在,那两棵柳树还在,可您却永远的离开了我们。
爷爷,您知道吗?每当看到这两棵柳树时,我就会想起您,想起您那已经弯了的背,想起您那长满老茧的手,想起您那满脸的皱纹,还有慈祥的微笑。
还记得那年春天,您带来两棵柳树苗,您亲手把他们栽在门前。那两棵树,在您的呵护下茁壮成长。您开始每天给它们浇水,培土,给他们最精心的护理。您说过,我就像这两棵小树,要向他们一样茁壮成长,要向他们一样不怕任何困难,坚强不屈。即使遇到暴风骤雨,也一样挺拔,不能低头。您还说会一直陪着我,陪着我健康成长,即使您走了还有它们陪着我。
那年冬天,您给他穿上厚厚的“棉衣”,就像给我添棉衣一样。现在,冬天的脚步已经来临,您却不能再给我添置衣服,我看到柳枝被动的瑟瑟发抖,我就依照您以前那样给他们穿上厚厚的棉衣,这您唯一留给我的东西,我要好好的保护它。
爷爷,您一定还记得奶奶的生日吧。每年奶奶的生日,您都会给奶奶一个惊喜,可是就在去年奶奶生日那一天,您昏迷不醒。看看门前两棵柳树,垂头丧气的样子,也许是在为您担心吧。爷爷,您可知道,在这之前,我们有多久没见面了吗?因为临近中考,时间很紧,学校离家又远,中午不能回来,而晚上到家已经很晚了没有时间去看您。
偶尔在周日的下午去看望您。就差这一天的时间就有到周日了,就差一天一天的时间就有到周日了,就差一天,为什么都不给我这短短的一天时间呢?好让我看看您啊!您可知道,当我听到您昏迷的消息时那种撕心裂肺的痛是怎样袭击着我的心扉?我简直不敢相信这是真的。我以为您是在逗我们玩呢,您要在奶奶的生日里给我们一个惊喜吧,我宁愿相信是这样。可是这也是无法改变的事实了。
可知道,当我走到您的窗前,努力的呼唤您,您却无动于衷不回应我,我的心里有多么的难过吗?您出殡的那天,门前的柳树,叶子像雪花飘飘落下来,我们不奇怪,它也许在风中哭泣吧,因为它们失去了一位和蔼可亲的主人,不是暂时,而是永远。
望着门前的两棵柳树,爷爷,我再一次想起您的笑容,念起您的往事,那是永远的不了情。