描写自然作文:2024年的第一场雪
2015年的第一场
2月22日星期六 晴
前不久,我们宁波下了2015年的第一场雪。
那天,我正在妈妈的公司看书,突然,听到妈妈说:“璐璐,你看,外面下雪啦!”我放下手中的书,一看,真的耶!外面下起了小雪,一朵朵小雪花从天空中飘落下来,像烟一样轻,像玉一样洁,飘飘洒洒。我们小孩可开心了,直喊“再下大些”、“雪,请再下得更大些吧”…… 雪姑娘像是听见了小朋友的请求,雪下大了,渐渐密了,雪花你抱着我,我挨着你,就像一张大网,笼罩着宁波的每一个角落。雪越下越大,像无数扯碎了的棉花从天而降,不一会儿,汽车上的雪结住了。我闲着无聊,便出去接雪玩。接住了,可我还没看清楚,雪就化光了,我又一次伸出手去接雪,这次,好像雪躲着我似的,一直接不到,我就回去看书了。
终于等到妈妈下班啦!我和妈妈走路回家。马路两边的汽车上的雪已经结得很厚了。我伸手从汽车上抓了一把雪,我把雪捏成球,往树上砸去,真好玩!我又抓了一把雪,把它分成两半,往地上扔去,不一会儿,雪就都融化成水了。
到了中午,竟然开太阳了,汽车上的雪也都化光了。
啊!我真喜欢这场雪!