在人们心中,未来地球应该是一被高科技覆盖的星球,那时的地球已经进入了信息时代。这是一个多么好的未来啊,但事实却与之正好相反。
一亿年后的地球能源已被人们消耗的所剩无几。地球地核开始衰弱,地球引力越来越小。生活在地球上的人们总觉得轻飘飘的,而且大陆板块也开始四分五裂。据专家推断,地球地核会在五十年后停止运转,随后后各种气体也将飘离地球,地表也会开始碎裂,最后地球将会爆炸,所有生物都会灭绝,人类也不例外。这一消息震惊全人类。一亿多年来,人类在几次物种大灭绝中都存活里下来。难道这次真的没有机会了?
当人们惊恐万分的时候,一位信息时代的领军人物塔图说道:“人类还有希望,只要我们运用科学的力量,让地核重新运转。地球就不会爆炸,人类就不会灭绝。”这一段话点然了全球几十亿人心中的希望之火,大家都决定要让“地球之心”重新“跳动”。
经过了一年的准备,一切工作到位,大家开始了浩大“救心”工程。首先,大家用超强功率的核能钻地机。从地表的各个位置开始向地核进军。地球地核的正常温度应在四千摄氏度左右,但当人们到达地核的时候,地核的温度却已降到了两千度,可见地核的衰弱速度有多快。
来到地核后,人们便马不停蹄的在地和周围建造了一个量子保护罩,这是为了在地核加热过程中,保护地核不受破坏。接着,载着人们来到地核的核能钻地机摇身一变,成了能量运输的中转站。它通过压缩和摩擦将能量的温度和密度提升到极致,然后注入到地核中,使地核的温度上升,从而达到地核升温的目的。当然,有时会有几台机器出现问题,不能正常工作。这时,就到量子重组机出马了。量子重组机可以把有问题的机器量子化,然后传送到地表的重组机里。地表的重组机再把机器重组,让工程师来维修,最后再传送到地核。
在地核,可以说时间不再是金钱,而是可贵的生命,每一个在地核工作的人都非常认真。终于功夫不负有心人,经历了三十六年的不懈努力,地核终于重新运转了。消息公布的这一天,全球上下,人们共庆成功。参与过这项工程的人留下了激动的泪水。这次的成功,会在人类历史上留下重重的一笔。它会让人们永远的记住:地球——人类唯一的家园。