关于读好书好读书的作文(最新
在人生的阶梯上,只有多读,才能更有利于我们向前走。我热爱读书,它丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。
小时候看《白雪公主》、《海的女儿》、《灰姑娘》等童话故事为我插上了想象的翅膀,爱上了读书,向往飞向书的海洋。歌德曾说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。不错,我从书中学到了许多高尚的品德。我被《钢铁是怎样炼成的》中的保尔坚强不屈、顽强拼搏的精神所屈服。《十万个为什么》让我更加了解这个世界,知道了世界的许多奇妙现象。《西游记》中孙悟空反抗、善良、斩妖除魔的高尚品格让我叹服。
任何事物都有它的两面性,读书也不例外,书有好有坏,我们要学会选择好书。“读过一本好书,像交了一个益友。”“好的书籍是最贵重的珍宝。”这都说明读好书的作用。书是朋友,是最忠诚的,是失利时的振奋剂,是无聊时的一种依托。毛泽东、周恩来从小就热爱读书,最终成为一代伟人。反之,读坏事、邪书则会使人走向黑暗的深渊,让人无法摸清前进的道路,严重影响自己的身心健康和发展。陈果、刘思影等许多“法轮功”练习者就是由于选择了李洪志《法轮功》类鼓吹邪说的坏事,使他们深受毒害,走上了灭亡的绝路。因此,我们不仅要学会读书,还要学会选择,选择读好书。
热爱书籍,爱读书吧!与书为伍,少一分浮躁,多一分清静;少一分粗俗,多一分优雅;少一分愚昧,多一分聪慧。让我们多读书,读好书,去汲取人类宝贵的精神食粮吧!