关于读书400字作文书缘
从小,我便与结下了不解之缘,这种无形的缘分笼罩在我与书之间,挥之不去。
从前对书并不喜爱,直到上了小学,老师教会了我查字典开始,我与书的缘分才算正式开始了。一边翻字典,一边翻书总是十分麻烦的,但书中精彩的故事环节却总令我爱不释手。于是我便开始摸索字典,字典上的字虽然多但很容易学,不多久,我即使不翻字典,也会认得书上的“陌生字”了。
后来,我与书的缘分愈演愈烈,书也带给了我无穷的乐趣。由于要省钱买书,那些小零食从不曾在我身边出现过,因为读书,我也放弃了许多玩耍的时间,但是,每当抱着新书,看着书中曲折离奇的故事,我都会不由得心满意足。书买的多了,当看到满书架的书总是会十分骄傲的。最后书几乎成了陪伴我左右的好兄弟,彼此间不可分离,它会帮我轻易解决从没触及到的课外题,也会拓展我的视野,宽阔我的胸怀,让我的心中少了些阴霾,多了些阳光。
我与的缘分便是这样,它离不开我,我离不开它,我们被这种莫名的缘分紧紧笼在一起,永世不会分离。书就是我人生的伴侣,是我进步的阶梯,是我此生最真挚的伙伴。