感受大海的作文
暑假的时候,我和妈妈一起跟旅游团到阳江东平县珍珠湾看大海
我们乘坐着美观、舒适的豪华大巴上路了。沿着笔直的高速公路,路旁景色美不胜收,妈妈说这是“广东第一路――开阳高速公路”。说笑间,不知不觉到了第一个目的地,就是阳江市东湖,它有着“广东千岛湖”的美誉。我们穿上救生衣,乘摩托艇环游了一周,只见水平如镜,绿水倒映着青山,天高云淡,果然名不虚传。摩托艇载着我们的笑声打破了东湖的宁静。我们坐上车,沿着西部沿海高速公路,看着远处曲折的海岸,就来到了东平县珍珠湾。
我下了车,走进大门,远处传来了“哗哗哗”的波浪声。走近一看,只看见那些浪花像一匹匹快马,冲了上来,又退了下去,还有一些掉了队的贝壳,等浪花再来的时候,它们又回到大海的怀抱。我脱下了鞋,快速地跑向洁白的沙滩,冲向大海,海水冲到了我的脚下,“沙沙沙”的声音吸引了我的目光,原来是细柔的沙子从我的脚下慢慢地流进大海。我想:这可能是大海妈妈在呼唤它们,叫它们回家了。我扑向大海玩冲浪,我趴在沙滩上,等海浪冲来的时候,顺带把我冲到岸上。后来,妈妈也参加了这项冲浪活动,我们一起比赛,看谁冲得远,结果我赢了。我们还租了浮船,奋力地划向大海,并借助海浪的力量前进或后退,有几次被海浪掀翻了船,我们都喝了几口咸咸的海水,但毕竟还是第一次玩冲浪,我们都玩得很开心。
第一次感受大海,真令我难忘。