《梦想》八年级
梦想是人生的航标,它激励着我们不断实现自我超越,做更好的自己;梦想是放飞在蔚蓝天空中绚丽多彩的气球,承载着我们对未来美好生活的向往;梦想是茫茫黑暗中跳动的火苗,寄予的是希望,是憧憬;
你的梦想是什么呢?也许你会被璀璨的星星而深深震撼;也许你会被那救死扶伤的白衣天使而深深吸引;也许你还会对那教书育人的神圣职业充满无穷向往……我的梦想是什么呢?一句话:繁花似锦觅安宁,青云流水度此生。不求荣华富贵,只求做有理想,有知识,有资本却不忘本的好人,做大写的人。
这样的梦想,也许有人会嗤之以鼻。因为这么远大的目标,想要实现实属不易。人总是贪婪的,要做到不求荣华富贵,就要做到“静”,“静”是指内心的“静”。知足常乐,做乐观知足之人,做宁静专一之人。
做有理想、有知识的人应该是我们每个人的梦想。理想激励着我们前进,有梦想的人永远年少。只要有梦想,心中的信念仍在,青春的活力依旧,永远也不会停止前进的脚步。知识就是力量,一切活动都是在知识的基础上实现的。“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,有文化的人,即使不加过多的装饰品,气质与素养也很高。我要做有理想永远年少的人,做有知识永远进步的人。
做“有资本却不忘本”的人,做大写的人。资本指的是你的财富,包括人脉、能力、知识、人缘、金钱等。只要你有资本,你就不会输。大地的根本是土壤,雄鹰的根本是蓝天,鱼儿的根本是大海,流星的根本是宇宙。永远都不要忘了“落叶归根”,也永远要记住“不忘初心的你,最美!”
每个人的梦想不尽相同,都体现了自己对人生的希冀。但要实现这一梦想,必须努力,因为努力是梦想与现实之间的桥梁。
同学们,你们认为我的梦想值得追求吗?