老房子八年级满分作文
也许每个人都有自己的小“乐园”,我的小“乐园”是一个破旧的老房子,这个老房子当年是我姥爷的,要说这房子的年头,足足有三十多来年了,这个房子刚建的时候,我可能连一个细胞都不是。到了我三岁时候,爸爸妈妈带着我和哥哥来到了这里,四岁、五岁、六岁、七岁直至十岁,我在这里生活了有六七年了,对我来说,没有比这更好的小“乐园”了。
那时我交了许多好朋友,楼下的街道上,我们十来个小孩子一起玩一二三木头人、纸飞机比赛、写王字、猫捉老鼠,只要是能想出来的我们都玩了,我们一会笑嘻地,一会又打了起来,不过俗话说:“不打不相识嘛!”就这样,我们一直还做好朋友的只有三四个了。楼下那条街道,也是我的小“乐园”那着有着我无数的美好的岁月,在那里度过的每一个年头,我都非常开心,记得那时烟花爆竹响了起来,我们心也跟着颤抖了起来,别提那时我们有多开心了,我们那喊着、欢呼着,仿佛沉浸在了这个小“乐园”里!虽然现在我搬家了,但是小“乐园”的那条街道我永远没有忘却,街道的宽和长足够几辆车过去了,说长是很长,说短又是很短,旁边本来有很多小摊小店,白天和晚上这里非常热闹,直到深夜几乎才没有人,所以我在这里总是能感受到一些温馨,这个小“乐园”就成了我唯一的慰藉!
这个小“乐园”说小不小,说大又不大,旁边还有我的幼儿园,我的朋友就在这旁边开店,可是现在只留下这个幼儿园、楼底下的一两个朋友和临居,我的小“乐园”变得冷清了许多,但我的心却永远都是那份热度,没有特殊情况的时候,平常我都会去那里,找我的朋友玩们,这样我的心情也会变好许多,现在这个小“乐园”又成了我唯一的慰藉,我多么迫不及待想到那里玩呀!
这就是我的小“乐园”,一个充满喜悦,充满温馨的“乐园”,这个小“乐园”是我生命中永不漫灭的回忆!