《这一周老班不在》八年级
这天,老班不在,我们班就闹出了“大新闻”。
H本性不改,在没有老班的镇压下,活蹦乱跳,就像是吃了兴奋剂。连班长都管不了的他一定会闹出什么事……果不其然,被主任发现了,主任将H一甩,便到了台上。当时的我多想找个洞钻进去,唉……
就这样我们十班在全校师生面前丢脸了。就这样谁都知道我们班有个人叫H了。
身为班干部,就应当起一个带头作用,也就是所谓的“能力越大,责任越大。”
正午,老班未归来之时,本以为该风平浪静的十班,却又是最后一个吃饭的。就这么眼睁睁的看着一个班又一个班的走进去。操场上已经没有了其他的班级,仅剩一个班——十班。
寒风凛冽,一阵风吹来,手不由得缩回袖子里,脖子也缩了缩生怕风“逃”进衣服里。尹晓颖也在我后面发抖,让我帮她挡风。
好不容易我们终于进去了,然而里面并没有多少人,即使有人也是快要吃完的,饭菜也已经凉了,我便没有了胃口。
走在回班的走廊上,远远的就看到老班在门口,正瞪着我们这帮学生,就像是一个大人在训斥一个不懂事的小孩。“放学都别着急走!”听到这话的我就像一个泄气的气球,一下子对学习的新鲜感与好奇心也没有了。
放学,仅是对其他班而言,原因只有一个,那便是:老班要“表扬”我们这帮“听话”的学生了。不祥的预感油然而生,老班的嘴巴开启了加特林模式,经过老班的一阵洗脑,终于…六点四十了,“放学”这是在老班滔滔不绝教导中我唯一听到的两个字。
老班不在的时候,如同菜市场般热闹的。老班不在的时候,十班如同沙漠般的存在,一盘散沙,时不时“风”刮过,便到处乱“飞”。