快乐的除夕夜作文250字
今天,我非常开心,因为今天除夕明天就是新年了!
晚上的时候,叔叔、伯伯、婶婶……都来爷爷家了。他们一来,我就找牛牛哥哥去放炮了,姐姐也去了。今年我又长了一岁,我也敢放大雷炮了,我和牛牛哥哥一起放大雷炮。爷爷给我和牛牛哥哥两兜大雷炮,一种是包红皮的,这种炮威力很大,但响声不大;一种是包花皮的,这炮威力不大响声很大。有一次牛牛哥哥把威力大的炮点燃后再马上把一个罐子扣上去,大雷爆炸之后,罐子被炸飞上了天!然后又掉到我脚边。真是太好玩了!之后我们又乐此不疲地玩了很多遍。
吃完晚饭后天已经黑了,于是我就拿我的花炮出去玩了,在我的花炮里“七个小矮人”是最好玩的了:一点燃它,马上就会有烟花喷出来,非常漂亮。其中“外星蛙”和“魔幻小天轮”也非常好玩,一点它,它就马上喷出焰火,然后旋转起来,十分好看!
啊!今天真是太开心了!
今天已是除夕,大扫除、贴对联、买年货,一切都准备妥当,只为一家人欢聚在—起迎接新年。
今天,家家户户贴上了对联,一下子整个村子洋溢着新年的气息。妇女们忙着张罗团年饭,劳累了一年的农民工则挨家挨户去结算,把赊了一年的账拿回家让家人过一个肥年。小孩早已买好了崭新的衣服,打算大年初一美美地讨红包,一个个的嘴像蜜糖一样甜,让大人心甘情愿地给红包。
不知怎的,现在的我对春节已没有从前那种向往。春节的脚步逐渐向我走来,但不是看到红彤彤的春联我都意识不到现在已临近新年。真是越长大越感受不到春节的快乐。以前多羡慕那些大哥哥大姐姐以为他们过得比我们好得多,现在觉得也不过如此,反倒失去了许多笑声。