《厉害了我的国》观后感
影片给我们介绍的不是高大上的英雄,每一个人物都来自于身边,每一份感动都可以触摸,每一个人物都是那么的鲜活,这样的感动能直抵内心,迅速引起共鸣。
“有一种速度叫中国救援,有一种幸福叫祖国带我回家,有一种安全感叫我是中国人。”倘若这个世界存在灵魂,那些为国家繁荣而奋斗的壮士看到国家今日这般蓝图必定会非常欣慰吧。
“无论你身在何处,祖国都是你坚强的后盾。”这就是我们的公共安全! 中国对世界打开大门,一带一路的建设让非洲繁荣,让埃塞俄比亚人得到安稳的工作,"既要让国人过得好也要让世界过得好。"国与国之间的相处也同等于人与人之间的相处吧,让人产生骄傲之感。 “国家正处于最好的时代,而我们也刚好赶上了最好的时代”择天下英才而育之,而用之。
中国梦还在编织,中华儿女也在成长,这一切也将成为更好的时代。撸起袖子加油干是口号,撸起袖子也确实干出了实实在在的业绩,这些业绩来自于和平稳定的环境,得益于日益强大的综合国力,你不得不由衷地感慨——喊破嗓子,不如甩开膀子,在国家需要我们的时候,我们都要怀揣着民族振兴的中国梦不忘初心、砥砺前行。
党吹响了全党、全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们不能辜负这个百年不遇的好时代,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,奋勇向前! 今年是改革开放40周年,我们是改革开放的见证者和得益者。
党领导全党和全国人民在过去的40年给中国社会带来了天翻地覆的变化。电影是纪录片,我们是见证人。因为我们见证了影片中的真切发生的变化,我们见证了中国的强大,我们见证了中国发生的奇迹,让我们不得不由衷地赞美“厉害了,我的国!”
开学了,大家又可以见到可爱的同学和敬爱的老师了
,相信每一个人的心情都十分激动。当然啦,每年9月开学季最令人激动的事情,莫过于《开学第一课》的播出啦。每年的《开学第一课》对于同学们来说,也是一堂生动且有意义的教育课。每年的《开学第一课》的内容都非常引人注目,可以让大家瞬间陷入思考,让大家成长得更快。
以往的《开学第一课》,我都会和妈妈如约守候在电视机前,等待上课铃声的敲响,今年也不例外。今年的《开学第一课》在20_年9月1日晚8点播出,这一次《开学第一课》的主题是“_”。节目中一个又一个励志感人的片段,非常令人印象深刻,给大家启发了许多人生道理。原来在我们成长的道路上,许多人都在为这个社会传播着正能量,值得我们每一个人学习。
不知不觉,今年的《开学第一课》就结束了,这一刻我陷入了深思,然后妈妈也安静了。说真的,看了这个节目让我明白了许多,收获了许多,以及成长了许多,好比一堂人生哲理课。让我不得不对自己的人生重新思考了一遍又一遍,人生的意义是什么?人生的目标是什么?人生的方向又在哪里呢?这一切的一切都在提醒着我,需要努力学习,把握好自己的人生。
还有看完《开学第一课》后,更让我意识到,作为新时代的少年,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。且大家都知道,少年兴则国兴,少年强则国强,我们正承载着祖国的希望。我们要适应时代发展的要求,做新时代的奋斗者,勤奋学习,积累知识,珍惜自己的青春,并以“我与祖国同成长”作为自己的心声,将来能够为祖国贡献自己的一份力量!
而此刻,九月,又是一个新学期的开始,让我们一起加油,努力拼搏,在学习的海洋中遨游,奋勇前进。《开学第一课》这个节目,可以让大家学到许多课堂中没有的知识,所以还没有观看的同学,记得去收看哦!