五天的军训让我回味无穷,受益匪浅。
的确,军训十分辛苦。但辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。军训的每个动作都要做好,尤其是在站军姿的时候,我们的双肩酸痛、双腿麻木、一颗颗土豆般的汗珠如倾盆大雨往下泄,让我真正地体会到苦和累,但我们不需抱怨它的苦难。它的辛苦和劳累,把我们折腾的几乎喘不上气来,但我知道它是在磨练我像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它将赋予我一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生的苦难需磨练,。年轻时吃点苦,受些累算什么呢。老师说过:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我今后如何面对挫折,今后如何生存下去。
军训期间还组织了我们看电影,电影《犬王》让我了解了抗日战争地艰苦,与人民对日本侵略军的恨与反抗。真是风在吼,马在哮,黄河在咆哮啊!军训还提高了我们的综合素质,团队精神,沟通能力和凝聚力,耐力,恒心,决心。
军训这个五味瓶中的味我可都尝了。军训是“残酷”的,也是有趣的,这是我对军训的总结。
时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼就过去了。也许这七天微不足道,然而它给我留下的印象是无比深刻的。它让我学会了自立、自强、自尊、自爱,让我稚嫩的心灵变的充盈、成熟。
让我走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战!
难忘的军训,将深深地刻在我小小地心灵上!