“一二一……”这些口令一直在我耳边回荡着。这些声音令我想起军训时的情境。
我们军训的地方就是深圳市中小学德育基地。那里看来不怎么漂亮,可是里面有很多的展览馆:有法制教育馆、消防馆……还有“小超越”,这是一个磨练我们的游戏。
再军训中我学习了蹲是如何做的,站是如何站,转身又是怎样的。教官很严格,只要有一点错误就要重做,不听话的就要罚。非常的累,如果全体都做好还要多练几次。但是我觉得在六年级当中我们的教官已经是最不凶的一个。因为我看见别人班是更辛苦。军训中的饭和睡觉的床真是比不上家里的。虽然也不算很差,当是家里的还是好些。那时我终于真真正正的体会到了“身在福中不知福”这句话的道理。
从军训这次的磨练营中我不仅学会了蹲、站、转身这些内容,还知道一个做军人是很辛苦的,面前的风光,背后是汗水和伤痕。还有家中的一切是最好的,所以我们要珍惜现在的生活。