初一军训的优秀作文
军训,是苦,是累的代名词。每每当人提起,我总以为军训会很累很苦,会被折磨得痛不欲生。可是,经过那为期五天的军训后,我才明白了军训是什么。
在这为期五天的军训生活中,教官们严肃的神情,严厉的话语,无时无刻不在提醒着我们,服从命令是天职,令必行,禁必止。教官让我们知道什么事该做,什么事不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。
或许,在这五天中,我们曾流过汗水,或许,在这五天中,我们曾流过泪水,又或许,在这五天中,我们曾有过肢体上的疼痛,但是这一切都已经过去了,就是说,我们成功战胜了自己,成功超越了自己。况且,所谓的痛快,没有痛苦的痛,又怎会有快乐的快呢?
我终于明白了,军训是苦是累,但它更是收获,甚至是挑战自我的一个舞台。在那五天中,我们是累过,疼过,苦过,但是我们知道现在的苦是为了以后的甜,为了成就梦想的果实而播种,耕耘,再苦心也不苦,再累心也舒坦。不经历风雨怎么见彩虹?加油吧,我将在人生的舞台上,演绎自我的一番精彩!
今天是军训第一课——练习站军姿。在绿荫掩映的走道上,我们按照教官的要求调整身姿。同学们顿时变得精神抖擞,朝气蓬勃。三伏天的太阳如火球般烘烤着大地,热浪滚滚,没过一会儿,我就汗流浃背了,豆大的汗珠从额上滚落又滑进衣领,而衣服早已变得粘乎乎的,湿漉漉的,似乎刚从水里捞起来。腿脚也不听使唤了,只觉得像踩在棉花上,软软的。时间就像一只蜗牛,缓缓爬行,就是不肯快点走``````十分钟过去了,二十分钟过去了,望着身边依旧站得笔直的同学们,我咬着牙,和她们一样,没有抱怨,没有放弃,只有坚持,再坚持``````
在三伏天,在烈日下,我们不再是温室的花朵,而是那一排排青松,挺拔笔直。