灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的检阅,为期四天半的军训,在不知不觉中结束了,然而,它却给予我们甚多。
那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,是的,短短的四天半军训,教会我们的恐怕不只是那稍息、立正、向后转等的军事训练要素,更多的是,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
刚开始军训站军姿的时候,有些人晕倒了,有人难受的坚持不了,对于我来说这没什么可怕的。我自认为我的体质不错,而且我也相信我可以完成教官的训练,因为我在心里默默地告诉自己:我要向军人一样,有强健的体魄,不怕苦,不怕累。就算军训再苦再累,我们也时刻牢记军人的纪律,军人的职责。既然有军训,就要学习军人的精神。
在军训的这些天里,我们认识了教官,也认识了自己。我们学会了在以后的学习生活中也应该发扬军训时候坚持不懈、勇往直前的精神,军训虽苦,但经历过之后就会化为一缕清泉滋润我们每个人心间。