军训后的感受
我们一周的军训,已经圆满的结束了。回想起,那些日子的生活,使我的心情又进入了高潮久久不能平静下来,那些日子的生活有酸,有甜,有苦,有辣,这些终将成为我人生中一段美好的回忆……
细想一下,军训带给我的是别处得不到的一种精神,它让我在高中生活中懂得去拼搏去努力,让我的高中生活变得更加充满活力!
我们练习稍息、立正,我们练习齐步、正步……在这之前,我们国家刚刚进行了大阅兵,当我看到他们整齐的步伐,他们威武的气势,我从心里佩服他们,我为他们感到骄傲,为国家感到自豪!而现在我知道他们有多么辛苦,我们每天练习的这些科目,看似简单,但要做到整体一致却是很难的,这需要凭靠我们团结一致才能完成,所以我们训练很苦,一方面要克服天气对我们的影响,一方面还要去克服自己身体的困难,教官与我们同甘共苦,他对每一个动作都要要求严格,训练也是在锻炼我们的意志力和耐力,让我经得起考验,不被困难所折服!
几天的训练,我们腿都变得酸痛了,但我们谁也不表现出来,教官的嗓子变哑了,但他仍坚持给我们大声喊着口令,我们做的好时教官表扬我们,让我们多休息一会,我们不认真时,教官批评我们,罚我们。我心里明白教官罚我们做俯卧撑,目的不是为了罚,而是要让我们明白那里不对,那里应该改正。
到了展示军训成果的时候,我们每一个人的心都无比激动,我们要把最好的状态拿出来,走出最整齐的步伐,向所有人展示出我们辛苦过后的成果。我们要证明我们是最棒的!我们高声喊着口号,整齐的从领导面前走过,那一刻我们的心情是多么的激动!
军训结束了,那时的感受真的难以表达,心中有无数个不舍,脑海中总是回想着这些天中的画面。“不要离别时,两眼泪花,军营是咱温暖的家。”真的要告别军训了,要告别为我们无私奉献的教官,那时我知道教官要走了,尽管有那么多的不舍,但天下没有不散的宴席,只好送上最美好的祝福,与感谢。我们会铭记教官的音容笑貌,铭记教官给我们讲的道理,我们会变得更加坚强,更加成熟,我们会更加认真的去走好以后漫长的里路……