“立正,稍息”在一声声的军令声中,我们的军训生活正式拉开了序幕。因为是第一次军训,我们的心中十分的兴奋。
第一天,教官就让我们练站姿。练站姿?谁不会站啊?有必要练吗?可一小会练下来,就觉得不易,抬头,挺胸,收腹,身体还要向前倾,眼睛目视前方,脚还要放在一条线上。太累了,可把我累得腰酸背痛,连站都不想站了。眼睛往周围悄悄看了看,同学们都在坚持,努力的要把站姿练好,我也不能落后啊。虽然军训的几天不像前段时间温度高达39度的高温,但也要在35度左右。上午9点钟的太阳就已经像火炉一般。我们站在太阳底下训练,直接受到了太阳的炙烤,热的我难受了,汗流浃背,衣服湿了干,干了湿,想想之前我哪受过这样的苦啊!皮肤也晒黑了,胳膊还一半黑一半白,简直成了”黑白配”了。
但是,渐渐地在教官的悉心指导下,我们开始有了变化。本来自由散漫的队伍经过一次又一次的调整,变得井然有序起来,精神面貌也发生了极大的改变,变成了一支青春,充满活力的学生方阵。我似乎觉得自己就像阅兵典礼上的一名女兵,反而越练越有活力了。
经过这三天的训练,我们的基本功练的像模像样了,最重要的还是我们的精神,不知不觉中,我们不仅磨练了自己的意志力,还培养了很难得的耐心,给我们以后四年的学习生涯上了十分重要的第一课。
最后让我们感谢我们的教官——人民的武警战士,感谢我们的班主任,感谢他们陪伴我们走过这三天艰苦的军训,谢谢!