在这烈日炎炎、骄阳似火的假期,为期五天的军训拉开了帷幕。这几天我们感到又漫长、又短暂,充满了艰辛与快乐,现在五天已经过去,我感到更多的是留恋与不舍。
是的,军训是很辛苦的。苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰。军训是如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,是一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。
坚毅在累酸的腰间堆积,最后将坚持、挺拔与不屈。或许不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获。我收获的是耐力,是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,想到教官的辛苦,一切艰难险阻都变得无所谓了。
是的,从军训中我们感受到了很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到团结的快乐,也体会了奋进的快乐,当我们班经过五天的训练,我们感受到集体的温暖,体会到教官的辛苦。在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了最美好的回忆!